2018宁夏事业单位化工检验面试题库:有毒化学药品

2018-07-09 11:32:17   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
成绩查询 合格线 一对一测评 资格复审公告
面试课程 网络课程 面试红宝书 面试微信群
课程及政策在线咨询 事业单位考试交流群:544497085

【导读】

中公事业单位招聘考试网助力考生顺利通过事业单位考试。小编为各位考生提供事业单位专业课考试化工检验考试资料之《有毒化学药品》。

1.Br2,CL2,F2,HBr,HCL ,HF ,SO2,H2S,XOCL2,NH3,NO2,PH3,HCN,CO,O3,T BF3等均为有毒气体,具有窒息性或刺激性。

2.强酸和强碱均会刺激皮肤,有腐蚀作用,会造成化学烧伤。强酸、强碱可烧伤眼睛角膜,其中强碱烧伤后5min,可使用角膜完全毁坏。HF,PCL3,CCL3COOH等也有强腐蚀性。

3.高毒性固体有:无机氰化物,AS2O3等砷化物,HgCL2等可溶性汞化的、铊盐,Se,及其化合物和V2O5等。

4.有毒有机物有:苯、甲醇,CS2等有机溶剂;芳香硝基化合物、苯酚,硫酸二甲酯,本胺及其衍生物等。

5.已知的危险致癌物质有:联苯胺及其衍生物、β-萘胺、二甲氨基偶氮苯,α-萘胺等芳妥及其衍生物;N-四甲基-N-亚硝基苯胺, N-亚硝基二甲胺,N-甲基N-亚甲基脲、N-亚硝在氢化吡啶等N-亚硝基化合物;双(氯甲基)醚、氯甲基甲醚、碘甲烷、β-羟基丙酸丙酯等烷基化方式剂;苯并[α]芘、二苯并[c,g]咔唑、二苯并[d,h]蒽、7,12-二甲基苯并[α]蒽等稠不芳烃;硫代乙酰胺硫脲等含硫化合物;石棉粉尘等。

6.具有长基积累效应的毒物有:苯;铅化合物,特别是有机铅化合物;汞、2价汞盐和液态的有机汞化合物。


[责任编辑:黄茹]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。