2018宁夏事业单位化工检验面试题库:易爆化学药品

2018-07-09 11:33:42   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
成绩查询 合格线 一对一测评 资格复审公告
面试课程 网络课程 面试红宝书 面试微信群
课程及政策在线咨询 事业单位考试交流群:544497085

【导读】

中公事业单位招聘考试网助力考生顺利通过事业单位考试。小编为各位考生提供事业单位专业课考试化工检验考试资料之《易爆化学药品》。

H2、C2H2、CS2和乙醚及汽油的蒸气与空气或O2混合,皆可因火花导致爆炸。

单独可爆炸的有:硝酸铵、雷酸汞、三硝基甲苯、硝化纤维、苦味酸等。

混合发生爆炸的有:C2H2OH加浓HNO3加甘油;KMnO4加S;HNO3加Mg 和HI;NH4NO3加锌粉和水滴;硝酸盐加SnCL2;过氧化物和AL和H2O;S加HgO;Na或K加H2O等。

氧化剂与有机物接触,极易引起爆炸,故在使用HNO3,HCLO4,H2O2等时必须注意。


[责任编辑:黄茹]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。