宁夏事业单位

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 面试题库 >

2018宁夏事业单位化工检验面试题库:化学试剂的分类(二)

2018-07-09 11:39:11| 中公教育
成绩查询 合格线 一对一测评 资格复审公告
面试课程 网络课程 面试红宝书 面试微信群
课程及政策在线咨询 事业单位考试交流群:544497085

【导读】

中公事业单位招聘考试网助力考生顺利通过事业单位考试。小编为各位考生提供事业单位专业课考试化工检验考试内容之《化学试剂的分类(二)》。

强腐蚀类:

包括:发烟硫酸、硫酸、发烟硝酸、盐酸、氢氟酸、氯溴酸、氯磺酸、氯化砚、一氯乙酸、甲酸、乙酸酐、氯化氧磷、五氧化二磷、无水三氯化铝、溴、氢氧化钠、氢氧化钾、硫化钠、苯酚、无水肼 水合肼等。

要求:存放处要求阴凉通风,并与其他药品隔离放置,最好放在地面靠墙处。

燃爆类:

包括:遇水反应易爆类:钾、钠、锂、钙、氢化锂铝、电石等。钾和钠应保存在煤油中。

本身易爆物:硝酸纤维、苦味酸、三硝基甲苯、叠氮或重氮化合物、雷酸盐等,要轻拿轻放。

与空气接触能强烈氧化而引起燃烧的物质:黄磷,应保存在水中,切割也应在水中进行。

受热、冲击或与氧化剂接触能急剧燃烧或爆炸的物质:硫化磷、赤磷、镁粉、锌粉、铝粉、萘、樟脑。

要求:存放室温不超过30℃,与易燃物、氧化剂均须隔离存放。料架用砖和水泥砌成,有槽,并铺消防砂。试剂置于砂中,加盖。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黄茹)

推荐课程

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。