2018宁夏教师招聘面试备考:初中体育乒乓球《反手推挡球》教学设计

2018-07-09 14:52:55   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
成绩查询 合格线 一对一测评 面试指导峰会
面试课程 网络课程 面试红宝书 面试微信群
课程及政策在线咨询 事业单位考试交流群:794084192

乒乓球《反手推挡球》教学设计

在教师招聘面试中,试讲是一种最基本面试形式,通过试讲不仅可以考查应试者的专业素养(包括教姿教态、口令、队伍调动、教学设计等),还可以考查应试者各项运动的技术掌握能力以及表达能力。乒乓球是一项广受人们喜爱的体育运动项目,具有球小、速度快、变化多的特点,很受青少年学生的欢迎。乒乓球既能强身健体,促进身心健康,又在发展爱国主义精神、促进终身体育等方面具有重要意义。接下来,为大家带来的是初中七年级乒乓球反手推挡球的教案设计。

一、教学目标

【知识与技能】

能叙述出乒乓球反手推挡球动作的技术要领,80%的学生能展示出乒乓球反手推挡球的技术动作。

【过程与方法】

通过分组练习,讲解示范等方法,发展协调,灵敏等身体素质。

【情感态度与价值观】

树立勇敢果断、不怕困难、勇于进取的优秀品质和坚韧不拔的精神。

二、教学重难点

【重点】

用正确的拍面击球。

【难点】

身体的协调发力,对来球落点的准确判断。

三、教学过程

(一)开始部分

1.课堂常规:集合整队,报告人数,师生问好,教师简要介绍教学内容,强调纪律安全,检查服装,安排见习生。

组织教学:二列横队。

(二)准备部分

1.慢跑热身

教师带领学生绕乒乓球场地慢跑5圈。

组织教学:四路纵队,教师喊口令。

要求:队伍整齐,步伐一致。

2.配乐韵律操:伸展运动、下蹲运动、体侧运动、体转运动、腹背运动、全身运动、跳跃运动、整理运动。

组织教学:四列横队体操队形,教师边做示范,边提示动作要领,语言激励学生,及时表扬鼓励。

要求:节拍准确,动作到位,节奏感强。


[责任编辑:郭春潮]