2018宁夏教师招聘面试备考:高中体育《羽毛球—反手发平快球》教学设计

2018-07-09 14:57:55   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
成绩查询 合格线 一对一测评 面试指导峰会
面试课程 网络课程 面试红宝书 面试微信群
课程及政策在线咨询 事业单位考试交流群:794084192

《羽毛球—反手发平快球》教学设计

在日常教案设计的学习中,我们往往对于田径类以及、足篮排球类的内容比较熟悉,对小球如乒乓球、羽毛球内容接触较少。接下来,为大家带来的是高中《羽毛球—反手发平快球》的教案设计。

一、教学目标

【知识与技能】

学生能标准的作出反手平快球的动作技术,80%学生可以进行两两对打。

【过程与方法】

通过教师讲解示范、合作探究等方式进行反复练习,提高学生反应、协调等身体素质。

【情感态度与价值观】

感受羽毛球速度快、变化多的特点,热爱体育,培养终身体育意识。

二、教学重难点

【重点】

拍面与地面形成的仰角,击球力与方向。

【难点】

拍面与地面形成的仰角,击球力与方向。

三、教学过程

(一)开始部分

1.课堂常规:集合整队,报告人数,师生问好,教师简要介绍教学内容,强调纪律安全,检查服装,安排见习生。

组织教学:四列横队。

要求:快、静、齐。

(二)准备部分

1.慢跑

方法:围绕体育场慢跑2圈。

要求:队伍整齐。

2.配乐韵律操:伸展运动、下蹲运动、体侧运动、体转运动、腹背运动、全身运动、跳跃运动、整理运动。

组织教学:四列横队体操队形,教师边做示范,边提示动作要领,语言激励学生,及时表扬鼓励。

要求:节拍准确,动作到位,节奏感强。


[责任编辑:郭春潮]