2018宁夏公务员面试每日一练答案(7.9)

2018-07-09 15:43:12   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
1:5名单 笔试合格线 面试红宝书 一对一测评
课程及政策在线咨询 宁夏省考面试群 548277689

做为成“公”临门最重要的一关“面试” 而言,成“公”之时并非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试、政法干警考试等等到最后都离不开面试,所以要想在面试中一举成 “公”,更要注意平时的积累,其实做到平时积累并不难,只要记得每天抽时间来面试频道做做模拟题,就完事大吉啦!温馨提示:面试模拟每日一练上菜时间为: 每个周一至周五哦,我们每日不见不散。

【参考答案】

无论是办理证件跑断腿的问题,还是假期旅游,景点游客分布不均的问题,亦或是信号灯效用不高的问题,都暴露出当前很多政府部门存在非常浓厚的数据“小农意识”,习惯对政务数据秘而不宣,信息不能及时共享,存在数据壁垒的问题。因此,要想解决以上问题,需要做到以下几点:

第一,政府应积极引导基层干部涵养“互联网+”和“大数据”思维,树立运用大数据优化政府服务和监管的理念,重视数据的分享、整合以及应用,并积极运用大数据思维来推进社会治理的创新,提升社会服务水平。

第二,政府应该大力推动政府信息系统和公共数据互联开放共享,加快政府信息平台整合,消除信息孤岛。如果政府部门建立统一的公共信息资源库,各部门间共享并同步更新公共信息资源库的各类信息,那么居民在办事时,对于信息库中已有的信息,则无需提供相关纸质证明,从而提高办事效率。政府甚至还可以利用大数据把握群众需求“痛点”,再利用“互联网+”和“大数据”的优势,梳理整个政务流程,探索群众“不上门”的行政审批和“送入户”的政务服务,彻底消除市民办事跑断腿的问题。

第三,在信息共享的基础上,政府还应该建立信息收集和分析处理中心,建立一套完整的数据综合处理系统,对大数据进行整合分析,并构建大数据的运用机制,运用大数据创新社会治理。比如,交管部门可以把城市主要路口的历史数据、实时数据与路网状况的大数据,进行分析处理,预测出各个时间段内各个路段的车流量。根据车流量进行信号灯以及其他资源的相关调控,缓解城市交通的拥堵问题。景区管理部门可以在收集客流大数据的基础上,对其进行分析,预测热门景点人数以及实时客流情况,为游客提供了有效的旅游资讯和指导,避免出现景区游客分布不均的问题,提高旅游质量。

 

【相关链接】2018宁夏公务员面试每日一练(7.9)


[责任编辑:黄茹]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。