2018宁夏事业编医疗招聘面试备考:礼仪的重要性

2018-07-09 17:39:05   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
成绩查询 合格线 一对一测评 面试指导峰会
面试课程 网络课程 面试红宝书 面试微信群
课程及政策在线咨询 事业单位考试交流群:794091456

中国自古以来就是文明礼仪之邦,当我们不管在干什么的时候,良好的礼仪总能给我们加分。当今社会竞争越来越激烈,尤其是近几年事业编考试报考的人越来越多,愈发激烈,所以当我们通过笔试之后,面试的考核显得尤为重要。那如何让我们的面试顺利通过,其中最主要也是最快提升我们分数的就是礼仪,那下面中公卫生人才网就着重的给大家讲解一下面试中应注意的礼仪问题。

1.仪表。事业单位的面试考核中一般衣着仪表都以简单、朴素、庄重为主。①男生的话比较简单,就以深色西装为主,深色皮鞋,浅色衬衫,短发,在这需要注意的是袜子也必须是深色的,不可穿白色袜子。另外切记身上不要带任何饰品以装酷,特别是脖子和手等显眼的部位。②女生的话较男生来说着装种类比较繁多,但总体上把握以纯朴大方、简洁青春为主。春夏可以穿裙子,比如衬衫配裙子,衬衫最好要有领子,裙子不能太短,最好略微盖过膝盖,颜色尽量以纯色为主,穿裙子时要穿肉色的丝袜。秋冬季节的话可以是正装一套,可以配点小饰品,比如胸针。另外女生的头发要扎起来,必要时化淡妆,穿高跟鞋(3~5㎝)。

2.礼节。整个面试的过程不是很长,但可以看出礼节的细节的地方不少,大家在面试时一些细小的不合乎礼节的地方考官还是可以看的,所以需要同学们尤为注意。一是进出考场,进出考场时开门、关门的动作及声音都要轻。二是与主考官对话,用很短的时间解决了关门后,走到桌子旁,对着主考官说句“各位考官好,我是*号考生”,然后鞠躬,其余的话不要多说,站直面带微笑目视主考官,这时主考官会对你说“请坐”,你说声谢谢即可坐下。

3.坐姿。坐姿的端正与否是考官一眼就能看出来的,所以在这块就需要同学们格外注意,一不留神做歪了或者是驼背了都会给考官留下不好的印象。在你坐的时候,要看一下椅子是否放在合适的位置,如不合适需要自己再调整一下,坐的时候,只做椅子的前三分之一,腿要垂直于地面放平。坐下之后不要急于看卷纸,这时主考官会用几十秒的时间简单介绍一下考试的题量和时间,所以坐下后,双手放在桌子上目视主考官,腰背挺直。另外尤其需要注意的是很多同学在思考的时候会不自觉的驼背写字,这就需要同学们时刻注意自己的坐姿,不要放松自己。

以上就是今天对事业编面试考试中需要注意礼仪的地方的一些总结,希望能对同学们在考试中有帮助,最后祝愿同学们在考试中都能取得优异的成绩。


[责任编辑:郭春潮]