宁夏事业单位

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 面试题库 >

2018宁夏事业单位面试模拟题:面试热点题目及解析(81)

2018-07-10 09:19:03| 中公教育
成绩查询 合格线 一对一测评 面试指导峰会
面试课程 网络课程 面试红宝书 面试微信群
课程及政策在线咨询 事业单位考试交流群:544497085

【导读】

中公事业单位考试网提供面试热点话题,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

【题目】

市里举办了一次以“如何建设服务型政府”为主题的座谈会。你作为新人,在座谈会上要发表一个讲话。

【参考答案】

尊敬的各位领导,亲爱的各位同仁:

大家好!作为一位新人,能够站在这里发言我深表荣幸,接下来就此主题结合我市的具体情况发表几点愚见。

首先,建设服务型政府应该公开透明,打造阳光政府。

政务必须向公众公开必要信息,以规范权力运行和保障人民群众知情权和监督权。我市政府信息公开工作坚持围绕中心、服务大局,以提升政府公信力为目标,不断推进制度创新,积极拓展公开领域和内容,呈现出稳步发展、不断深化的态势,取得了很大的成绩。

其次,建设服务型政府应该强化政府公共服务职能。

要深化行政审批制度改革,继续推进简政放权,减少政府不必要的行政审批事项,要稳步推进大部门制改革,整合行政资源,健全部门职责体系,解决职责交叉、推诿扯皮现象。目前我市正在继续完善各级政府及部门的“政务大厅”,推行“一站式服务”,在基层建立“政务超市”,便民利民惠民。

再次,建设服务型政府应该提高公民参政议政能力。

服务型政府要体现公民作为政治参与的主体地位,然而公民知识和技能对于参政议政的效果有直接的影响,所以目前我市正积极大力提高公民的参政议政能力,如,加强对公众的教育和培训,广大民众必须树立学知识、长见识的意识,提高自身文化素质适应政治参与需要,还有大力普及义务教育,从小抓起让每位公众都有理性思维,从最基础的文化学习之中,不断提高公民参与能力。

最后,我希望我们携起手来,以全心全意为人民服务为宗旨,把我市政府建设成为全国服务型政府典范,谢谢大家。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:马莉)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。