2018宁夏中级会计职称考试《经济法》每日一练(7-10)

2018-07-10 15:20:31   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

宁夏会计考试备考群:462327881<<<点击加群

2018中级会计职称考试报名已经结束,备考正式开始。正所谓"马行软地易失蹄,人贪安逸易失志。"只有学通知识才能成功应对考试。下面宁夏中公会计网小编整理了2018中级会计师考试《经济法》重点题型,供大家提前参考预习。

【单选题】

1下列关于有限责任公司股东出资方式的表述中,符合公司法律制度规定的是( )。

A以商誉作价出资

B以专利技术作价出资

C以特许经营权作价出资

D以设定了抵押权的某房产作价出资

 

2根据公司法律制度的规定,公司应当在解散事由出现之日起( )成立清算组。

A10 日内

B15 日内

C30日内

D45 日内

 

3某有限责任公司股东甲、乙、丙、丁分别持有公司5%、20%、35%和40%的股权,该公司章程未对股东行使表决权及股东会决议方式作出规定。下列关于该公司股东会会议召开及决议作出的表述中,符合《公司法》规定的是( )。

A甲可以提议召开股东会临时会议

B只有丁可以提议召开股东会临时会议

C只要丙和丁表示同意,股东会即可作出增加公司注册资本的决议

D只要乙和丁表示同意,股东会即可作出修改公司章程的决议

 

4甲公司是一家以募集方式设立的股份有限公司,其注册资本为人民币6 000 万元。董事会有7 名成员。最大股东李某持有公司12%的股份。根据公司法律制度的规定,下列各项中,属于甲公司应当在两个月内召开临时股东大会的情形是( )。

A董事人数减至5人

B监事陈某提议召开

C最大股东李某请求召开

D公司未弥补亏损达人民币1600万元

 

5某上市公司董事会成员共9 名,监事会成员共3 名。下列关于该公司董事会召开的情形中,符合公司法律制度规定的是( )。

A经2名董事提议可召开董事会临时会议

B公司董事长、副董事长不能履行职务时,可由全体董事共同推举1 名董事履行职务

C经2 名监事提议可召开董事会临时会议

D董事会每年召开2 次会议,并在会议召开10 日前通知全体董事和监事

 

···点击下一页,查看答案···


[责任编辑:郭春潮]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。