2018宁夏事业编医疗招聘面试备考技巧

2018-07-10 15:56:13   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
成绩查询 合格线 一对一测评 面试指导峰会
面试课程 网络课程 面试红宝书 面试微信群
课程及政策在线咨询 事业单位考试交流群:794091456

面试和笔试最大的不同在于,对于知识点考察的体现形式不同,一个是写,一个是说;一个注重理解,一个注重记忆和表达。所以,在面试准备过程中,怎样把一个知识点表达的有逻辑、有层次感、语言流畅,才是制胜的关键。可以最简单的说,你作为考生回答完一道题目后,能否让他人听明白你说了些什么,说了哪些内容,有什么关键点。

首先我们需要掌握各种题型的基本答题思路和结构,只有逻辑严谨、思路清晰、结构完整的答案才能得到考官的垂青;其次要认真审题,领会题目考查角度,紧紧围绕题目考查核心展开,把握作答重点;再次要把握考官心理,不同考官在面试中都会有“优势心理”、“择优心理”、“情感偏好”、“疲劳反应”,所以建议考生把握考官的不同心理,灵活发挥,赢取考官信任;最后要向考官展示乐观、自信、积极、向上的精神风貌。

面试常见题型如下:

如何预防流感?

【参考答案】

流行性感冒(简称流感)是流感病毒引起的急性呼吸道感染,也是一种传染性强、传播速度快的疾病。

1.管理传染源:早期发现疫情,及时掌握疫情动态,及早对流感患者进行呼吸道就地隔离和早期治疗。隔离时间为1周或至主要症状消失。

2.切断传播途径:流感流行期间,避免集会等集体活动,易感者尽量少去公共场所。注意通风,必要时要对公共场所进行消毒。医务人员在工作期间戴口景,勤洗手、防止交义感染,流感患者的用具及分泌物使用消毒剂消毒。

3.保护易感人群:交苗接种是预防流感的基本措施。我国目前使用全病毒灭活疫苗、裂解疫苗和亚单位疫苗,均有很好的免疫原性,但应严格按照适应证使用。药物预防可使用金刚烷胶,仅对甲型流感有一定预防作用。奥司他书可用于甲型、乙型流感的预防。

以上就是今天为大家介绍的面试小技巧,想了解更多内容,欢迎继续关注中公卫生人才网,我们一直在努力!


[责任编辑:郭春潮]