2018宁夏事业单位面试模拟题:面试热点题目及解析(85)

2018-07-11 14:12:06   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
成绩查询 合格线 一对一测评 面试指导峰会
面试课程 网络课程 面试红宝书 面试微信群
课程及政策在线咨询 事业单位考试交流群:544497085

【导读】

中公事业单位考试网提供面试热点话题,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

【题目】

政府向村民集资修水渠,但是有几户因为干旱减产不愿意出资,你怎么当面劝说。请现场模拟。

【参考答案】

老乡们,我是咱们镇政府的小张。这次把大家伙儿请到咱们村委会主要想就修水渠的事情想听听大家的意见,在这里咱们大家交流交流。

各位乡亲,大家都知道咱们村因为天气干旱已经好几年连续减产了,大家收成不好,经济上也出现了困难,我知道你们心里也着急。为了解决咱们灌溉用水的问题,这次镇里想集资修个水渠,目的很简单,就是为了帮助大家去解决农作物缺水问题,而且也能在以后方便大家浇水灌溉农田,不至于再出现像现在这种缺水的情况而减产减收。你们还记得咱们邻村前年不是也遭受了旱灾么,后来他们村大家集资,齐心协力建了水渠以后,在今年天气干旱的情况下,粮食不仅没减产而且还增收了。所以啊,各位老乡们,修水渠看似是花费了大家的亲苦钱,可是从长远来看这是对我们有利的一件好事,民以食为天,咱们这一辈子都是在辛辛苦苦的伺候庄稼,肯定不愿意看到这好好的农田因为干旱缺水颗粒无收。各位乡亲请放心,政府也体谅大家的难处,也在积极的找寻其他的解决办法,为了咱们村以后的发展,我们每个人身上都是有责任,有义务的。老乡们,咱们得看的远一些,我相信在座的各位老乡肯定也希望明年来个丰收,比邻村的产量还多!当然,我也理解老乡们的担忧,我向大家保证,钱款一定专款专用并公开透明,用于建好水渠以及水渠以后的日常基础维护维修,把水渠的功效发挥到最大化,真正做到用之于咱们老百姓。

老乡们,修水渠的事情迫在眉睫,希望各位老乡能积极配合咱们镇政府,把这个咱们村发展的大问题一块解决了,把咱们村粮食产量提上去,把收入提上去,以后的日子肯定会越来越好!


[责任编辑:马莉]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。