宁夏事业单位

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 面试题库 >

2018宁夏事业单位面试模拟题:面试热点题目及解析(87)

2018-07-11 14:15:13| 中公教育
成绩查询 合格线 一对一测评 面试指导峰会
面试课程 网络课程 面试红宝书 面试微信群
课程及政策在线咨询 事业单位考试交流群:544497085

【导读】

中公事业单位考试网提供面试热点话题,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

【题目】

现在,一些干部在工作中不敢干、不会干、不愿干。如果顺利进入体制,你怎么认识这些问题?

【参考答案】

在我看来,“不敢干、不会干、不愿干”的问题其实都属于态度问题,是慵、懒、散作风的体现。具体而言,“不敢干”是指在当前中央八项规定、持续反腐的高压态势下,有些干部怕闯红线、怕挨批评,宁可不做、不愿做错,抱着“多一事不如少一事”的态度打“太极”;“不会干”是指有些干部在平时疏于学习、懒于思考,领会不了党的政策精神,面对新情况新问题时束手无策,出现本领恐慌;“不愿干”是指有些干部在发展遭遇“天花板”或工作遇到瓶颈时,沉醉过往、安于现状,甚至奋斗精神衰减,不想干。

如果我有幸进入体制内,我会从自身做起,尽力避免“不敢干、不会干、不愿干”的问题。

首先,面对“不敢干”,要摆正心态,积极做事,敢于犯错。虽然做多错多的客观事实确实存在,但我们也不能抱着因噎废食的消极态度来完成工作。李克强总理强调,为官不为、尸位素餐也是一种腐败。我们既然身为事业单位工作人员,就要肩负自己身上的使命和职责,积极做事。在出现错误时,积极汲取经验教训,争取日后不再犯错。

其次,面对“不会干”,要积极创新,跟上时代的步伐。当前为实现“四个全面”的战略布局,各种新情况新问题新挑战层出不穷,因此就需要我们在工作中不断摸索,向实践学、向群众学、向书本学,创新新的发展战略和工作方法,杜绝墨守成规、止步不前的局面出现。

最后,面对“不愿干”,要树立强烈的事业心、责任感,为自己加油鼓劲。不管任何工作,都不会一帆风顺,难免遇到坎坷波折。在遇到挫折和瓶颈时,我们不能消极对抗,而是要积极主动寻求解决办法,保持乐观的心态和充足的干劲。只有做到这些,才能更好为单位做出更多的贡献。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:马莉)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。