2018宁夏公务员面试每日一练答案(7.11)

2018-07-11 20:42:20   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
1:5名单 笔试合格线 面试红宝书 一对一测评
课程及政策在线咨询 宁夏省考面试群 548277689

做为成“公”临门最重要的一关“面试” 而言,成“公”之时并非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试、政法干警考试等等到最后都离不开面试,所以要想在面试中一举成 “公”,更要注意平时的积累,其实做到平时积累并不难,只要记得每天抽时间来面试频道做做模拟题,就完事大吉啦!温馨提示:面试模拟每日一练上菜时间为: 每个周一至周五哦,我们每日不见不散。

【参考答案】

近年来,蓬勃兴起的创业园和孵化基地,正成为许多地方最亮眼的风景,是对“双创”精神的践行。然而,数量多,增长快,集中挂牌等一系列问题却又不得不引发担忧,值得警惕和深思。

正确认识“创业园”乱象,对于问题的整治非常必要。从根源上来看,主要是源于政绩观的问题。一些地方和领导干部热衷于响应号召做“大跃进”式的建设,对于当地创业基础和实际需要等考虑不周全,一味地求发展看速度,往往造成的结果便是雷声大雨点小,对于创业园的建设和推进来说,则更多的是外在红火,实际效果不足。此外,客观来说,创业者的盲目跟风,多数创业模式的不成熟,创业项目在市场开拓、融资渠道等方面存在的障碍等,这些也都是影响创业成效的因素。

因此,要解决创业乱象,真正让“双创”取得成效,一方面,要从各级政府自身出发,在深入扎实的调研基础上,引导、扶持适合本地发展实际的创新型就业,尽量减少拍脑袋工程,遏制对于创业扶持的冲动和惯性,做好规范的引导和监督,把效果纳入责任考核体系。另一方面,从企业和创业者来说,应该更加脚踏实地,结合发展实际去推动项目的践行,戒掉浮夸,身体力行。

 

【相关链接】2018宁夏公务员面试每日一练(7.11)


[责任编辑:黄茹]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。