2018宁夏中级会计职称考试《经济法》每日一练(7-16)

2018-07-16 10:39:33   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

宁夏会计考试备考群:462327881<<<点击加群

2018中级会计职称考试报名已经结束,备考正式开始。正所谓"马行软地易失蹄,人贪安逸易失志。"只有学通知识才能成功应对考试。下面宁夏中公会计网小编整理了2018中级会计师考试《经济法》重点题型,供大家提前参考预习。

【多选题】

1下列关于公司注册资本的表述中,符合公司法律制度规定的有( )。

A公司增加注册资本的,应当自变更决议或者决定作出之日起30日内申请变更登记

B公司减少注册资本时,应当自作出减少注册资本决议之日起10 日内通知债权人,并于30 日内在报纸上公告

C公司减少注册资本后,债权人自接到通知书之日起30 日内,未接到通知书的自公告之日起45 日内,有权要求公司清偿债务或者提供相应的担保

D公司减少注册资本的,应当自作出减少注册资本决议之日起45 日后申请变更登记

 

2根据公司法律制度的规定,下列事项中,属于上市公司股东大会决议应经出席会议的股东所持表决权2/3 以上通过的有( )。

A修改公司章程

B增加公司注册资本

C发行公司债券

D公司在1 年内担保金额超过公司资产总额30%的事项

 

3下列公司组织机构中关于公司职工代表的表述中,符合《公司法》规定的有( )。

A股份有限公司董事会成员中应当包括公司职工代表

B股份有限公司监事会成员中应当包括公司职工代表

C国有独资公司董事会成员中应当包括公司职工代表​​​​​​​

D国有独资公司监事会成员中应当包括公司职工代表

 

4根据公司法律制度的规定,有限责任公司股东对股东会特定事项作出的决议投反对票的,可以请求公司按照合理的价格收购其股权,退出公司。下列属于该特定事项的有( )。

A公司合并的

B公司增加注册资本的

C公司增加注册资本的连续5 年不向股东分配利润,而公司5年连续盈利,且符合利润分配条件

D公司章程规定的营业期限届满,股东会通过决议修改章程使公司存续的

 

5根据公司法律制度的规定,下列情形中,属于股份有限公司可以收购本公司股份的有( )。

A增加公司注册资本

B减少公司注册资本

C与持有本公司股份的其他公司合并

D将股份奖励给本公司职工

 

···点击下一页,查看答案···


[责任编辑:郭春潮]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。