宁夏事业单位

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 笔试题库 >

2018宁夏事业单位语言应用考试题库:语言应用练习题(十六)

2018-07-17 15:28:46| 中公教育
成绩查询 合格线 一对一测评 资格复审公告
面试课程 网络课程 面试红宝书 面试微信群
课程及政策在线咨询 事业单位考试交流群:544497085

【导读】

中公事业单位招聘考试网助力考生顺利通过事业单位考试。中公教育为各位考生提供事业单位专业课考试语言应用考试题库之《语言应用练习题(十六)》。

问:现代汉民族共同语与现代汉语方言的关系怎样?

答案:现代汉民族共同语是现代汉民族的通用语言,即“普通话”,现代汉语方言是现代汉民族共同语的地方变体或分支,只通行于有限的地域。现代汉民族共同语是在北方方言的基础上形成的,并作为汉民族语言的高级形式,用于不同方言区的交际。一方面,现代汉民族共同语会对方言的语音、词汇、语法产生一定影响;另一方面,它又要从不同方言吸收有益的语言成分以丰富、发展自已。在一定的政治、经济、文化条件下,方言也可以上升为民族共同语。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黄茹)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。