宁夏事业单位

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 笔试题库 >

2018宁夏事业单位语言应用考试题库:语言应用练习题(十七)

2018-07-17 15:31:17| 中公教育
成绩查询 合格线 一对一测评 资格复审公告
面试课程 网络课程 面试红宝书 面试微信群
课程及政策在线咨询 事业单位考试交流群:544497085

导读】

中公事业单位招聘考试网助力考生顺利通过事业单位考试。中公教育为各位考生提供事业单位专业课考试语言应用考试题库之《语言应用练习题(十七)》。

问题:

现代汉语在语音、词 汇、语法方面各有哪些特点?

答案:

语音方面,现代汉语元音占优势,没有复辅音,每个音节都有声调。词汇方面,现代汉语语素以单音节为基本形式,广泛运用词根复合法构成新词,双音节词占优势。语法方面,以词序、虚词为重要的语法手段,量词丰富,语气词多,词法与句法结构基本一致,词语多功能。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黄茹)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。