宁夏医疗卫生

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 > 面试 >

2018宁夏事业编医疗招聘面试注意事项

2018-07-17 16:10:29| 中公教育
面试课程 网络课程 面试红宝书 面试微信群
课程及政策在线咨询 事业单位考试交流群:794091456

通过笔试进入到面试,大家离成功就只差临门一脚了,但是这一脚对于某些同学来说确实有些难迈出去,先说可能从来没经历过正规的面试,即便是经历过正规的面试可能也不太清楚在之前的面试中自己的表现到底符不符合标准,所以在这里我们将谈谈面试过程中礼仪的一些注意事项,让大家对面试有一个初步的了解,在面试中打好第一仗。

面试流程中的注意事项:

1.敲门:敲门声适中,不能太重也不要太轻。

2.进门:进门之后记得关门,注意一切操作都要轻柔并且放慢动作。

3.开场问好:

1)面带微笑是非常有必要的;

2)走到考官面前后站定停一秒再说话,要沉稳冷静,镇定自若;

3)站姿要抬头挺胸,气场一定要有;

4)开场的问好要底气足;

5)待考官说“请坐”,建议鞠躬的角度不要90度。

4.坐下:不要拖拽椅子,轻拿轻放,只坐椅子的1/3或1/2。

5.规则:坐下之后不要着急提笔答题。要先等考官说完考试规则后再动笔,同学们不要以为考官说的话不重要,要注意听考官说的考场纪律和规则。

6.审题:开始答题时不要太着急,先平静心情调整心态,仔细阅读题干审题要全面,例如对:患者的健康教育就不要答成护理措施。

7.关键词:在草稿纸上写关键词,如了、的、病人诸如此类的字词就没必要花费时间写。

8.写完题之后不要着急放下笔答,先看看时间,如果剩的时间比较长,先思考思考怎么组织语言,理清自己的逻辑思维,注意总分

总之面试考的不仅仅是你的专业知识,同样考的还有应变能力和语言组织能力和逻辑思维能力,所以我们在平时的时候就要注意积累,争取成功上岸!

以上就是今天关于面试的注意事项的全部内容,预祝大家取得理想的成绩!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:郭春潮)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。