2018宁夏公务员面试每日一练答案(7.18)

2018-07-18 17:41:29   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
1:5名单 笔试合格线 面试红宝书 一对一测评
课程及政策在线咨询 宁夏省考面试群 548277689

做为成“公”临门最重要的一关“面试” 而言,成“公”之时并非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试、政法干警考试等等到最后都离不开面试,所以要想在面试中一举成 “公”,更要注意平时的积累,其实做到平时积累并不难,只要记得每天抽时间来面试频道做做模拟题,就完事大吉啦!温馨提示:面试模拟每日一练上菜时间为: 每个周一至周五哦,我们每日不见不散。

【参考答案】

正所谓众人拾柴火焰高,团结能让我们事半功倍,团队的力量不容小觑,但三个和尚的故事却让我们看到即使是团队也可能因为成员间不懂协作最后变成一盘散沙。所以我们要构建团队,更要构建一个团结的团队。

之所以三个和尚没水喝,是因为这三个人虽同处一个团队之中,却不能彼此配合工作,他们相互推诿责任,不主动承担工作,团队成员太过自私,只想收获回报,却不想付出,单纯从自身利益出发,才出现了这样的局面。然而,一个优秀的团队应当是有向心力、凝聚力和核心领导力的。在一个优秀的团队之中,每位成员都应有着相同的信仰,不同的分工,朝着同一个目标奋力前行,共同攻坚克难,为实现团队的成功可以适当放弃个人利益,无私奉献和付出,这样才能真正发挥团队的作用,每个人的努力构成团队的成功,而每位成员也都是受益者,感受成功的喜悦。回头看那些值得称道的人物,刘邦同张良、韩信、萧何,得以创建帝业;刘备同孔明、关羽、张飞、赵云,得以三足鼎立天下;去往西天的师徒四人也是靠着彼此相互扶持,最终取得真经普度众生。他们的成功无一例外都是因为能团结协作,齐心协力。

如果我是其中一个和尚,我会打破僵局主动去挑第一桶水,以身作则保证大家有水喝,同时想办法调动团队积极性,共同制定守则,统一目标,团结起来,三个人一起克服生活的困难;还可以多与其余两个人交流,及时了解他们的想法,共同维持和谐的团队关系。

 

【相关链接】2018宁夏公务员面试每日一练(7.18)


[责任编辑:黄茹]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。