银行HR告诉你:网申简历如何出彩?

2018-07-20 10:11:22   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2018各大银行暑期实习生招聘工作陆续开启,银行暑期实习是同学们提前熟悉银行业务的一个重要途径,它可以帮助同学们提前明了职业规划。不仅如此,如果在银行暑期实习期间表现突出甚至可以不用参加银行秋季招聘直接正式入职!惊不惊喜?明白了银行暑期实习的重要性之后,中公金融人小编就要跟同学们说一下银行暑期实习简历,银行HR到底喜欢什么样的简历呢?听小编为你娓娓道来~

信息实事求是,勿言过其实

网申简历中的基本信息和教育经历的填写一定要实事求是,所有的个人信息都将会作为你的入行档案保存起来,信息不实的话万一被查到是一定会影响信誉的,例如工行的招聘公告中就有”应聘者应对申请资料信息的真实性负责,如与事实不符,银行将有权取消其应聘资格,解除相关协议约定”的说法。可见信息真实的重要性!然而这并不是最重要的。上文我们已经提及,实习期间表现优秀的话有直接拿到秋招offer的机会,万一你实习表现优秀,最后拿到offer之前的资格审查出了问题,那就是自己坑自己了!得不偿失的事相信大家都不会做!

看清需求作评价,勿“驴头不对马嘴”

赵本山的小品中说:猫走不走直线完全取决于耗子。同样的,小编认为银行网申简历怎么写取决于HR的需求。一句话总结就是:要什么有什么!

简历中自我评价的填写也是重头戏,正确地定位自己也是HR关注的点。但是盲目的罗列优点是极其不明智的做法,“对症下药”才是王道啊~例如邮储在招聘客户经理的时候职位要求中会明确提及“有较强事业心、较强沟通能力,具备合作精神和艰苦创业精神。”,如此明显的暗示希望同学们会发现。这个时候同学们在应聘该岗位时自我评价就应该向“沟通能力强、善于协调、吃苦耐劳”等字眼靠拢,特点明确,让HR第一眼就能看出来,你就是那个可以胜任该岗位的人!偏离银行对岗位的基本要求,多优秀的特质都难以出彩,因为“不合适”!么!

简历即“简”勿长篇大论

HR阅简历就像高考作文的判卷老师阅卷一样,文章分数高不高往往就在于老师看到文章的前几秒钟!简历质量的高低也是如此,何谓简历?即简!简单明了,不要语言冗杂让人看不到重点,要知道HR是没有时间把每一份简历都仔细研究一下的,因此语言简洁,突出关键词显得尤为重要!

抓住以上几点,相信你的简历会让银行HR眼前一亮!简历的完善是银行实习的第一步,中公金融人小编提醒大家:开局即精彩,起跑要领先!


[责任编辑:郭春潮]
在线问答我要提问?