2018宁夏事业单位水利专业面试题库:水土保持措施

2018-07-30 09:52:49   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
成绩查询 合格线 一对一测评 面试指导峰会
面试课程 网络课程 面试红宝书 面试微信群
课程及政策在线咨询 事业单位考试交流群:544497085

【导读】

中公事业单位招聘考试网助力考生顺利通过事业单位考试。小编为各位考生提供事业单位专业课考试水利专业复习资料之《水土保持措施》。

水土保持是在水土流失地区,为防止水土流失,保护、改良与合理利用水土资源而采用的农业耕作措施、林草措施和工程措施的总称。

农业耕作措施也称为水土保持农业技术措施,主要包括:①以改变小地形为主的耕作技术,有沟垄耕作、坑田、新式圳田;②增加植被覆盖度或被覆时间;③保留残茬,用秸秆、地膜或砂卵石覆盖地面;④免耕、少耕。


[责任编辑:马莉]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。