2018宁夏事业单位水利专业面试题库:电气设备技术监督(一)

2018-07-30 09:55:07   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
成绩查询 合格线 一对一测评 面试指导峰会
面试课程 网络课程 面试红宝书 面试微信群
课程及政策在线咨询 事业单位考试交流群:544497085

【导读】

中公事业单位招聘考试网助力考生顺利通过事业单位考试。小编为各位考生提供事业单位专业课考试水利专业复习资料之《电气设备技术监督(一)》。

绝缘监督

严密监视电气设备的绝缘情况,定期进行绝缘预防性试验和各种检查(包括摇测绝缘电阻、测量介质损失角正切值、做泄漏试验和吸收比试验等),将测试结果与该设备的历史试验记录作比较,从其上升或下降的趋势、升降的速度来判断设备的健康状况及变化趋势,以便及时采取措施,进行故障预防。绝缘监督的重点是变压器、断路器、电机等主要电气设备。


[责任编辑:马莉]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。