2018宁夏事业编医疗招聘备考:护理面试考查方式分哪些类别?

2018-07-30 15:30:27   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
面试课程 网络课程 面试红宝书 面试微信群
课程及政策在线咨询 事业单位考试交流群:794091456

相对于笔试而言,面试选取的是最常见,最基础的专业知识。医疗结构化最常见的形式是结构化面试。

通过对历年医疗卫生系统护理面试考试试题的分析,护理面试考查方式通常分为以下三类:

第一类:考查医疗卫生知识的专业题

此类题统称为“专业知识问答”。主要考查考生的专业知识水平,以及护理技能等。与笔试的差异最小,可以看做笔试简答题去回答。此类特点为:问医疗答医疗。例如:“上消化道大出血的处理?”题目简洁,方向明确。

第二类:考查以医疗为背景的面试题

此类题型涉及的医疗专业知识很少,实际上查的仍然为机构化面试题。考生在看到这一类题目要迅速做出判断,答专业知识还是答结构化?此外,这种题目主要考查考生的综合分析能力,往往结合临床社会热点进行考查。例如:“慢性病一直呈现明显上升趋势,针对此现象谈谈你的看法和建议。”题目和医疗挂钩,问题确实自己的看法。大家在拿到这种题目一定要把握答题方向。

第三类:考查在传统结构化面试题目中涉及专业知识的题目

此类题目类似于护理笔试当中的案例分析题。不仅考查考生的专业知识,还考查考生对于某个特定临床情景下的思考和安排,反映出考生的逻辑思维和分析能力。题目常常选择临床常见的突发疾病的处理。例如:“一位中年女性服用敌敌畏自杀,病人有微弱的呼吸心跳,你应该如何抢救?”大家拿到题目要考虑全面,回答时不要仅仅堆砌专业知识。

以上就是护理面试考查方式分类的知识,希望能让大家对此有更多的了解。


[责任编辑:郭春潮]