2019宁夏公务员申论热点背景:政务互联网

2018-08-04 14:29:52   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
省考公告 报考条件 职位表
报考指南 笔试科目 报名入口
时间安排 考情分析 历年真题
课程及政策在线咨询 宁夏公务员考试交流群:634740404

2018年5月16日,国务院总理李克强在国务院常务会议上部署推进政务服务一网通办和企业群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”。李克强说,我国“互联网+”等有些方面已走在世界前列,要以此为契机推进政务服务一网通办,为企业群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”奠定坚实基础。“要坚持联网通办是原则、孤网是例外,政务服务上网是原则、不上网是例外!”并指出,“各级政府的信息孤岛要坚决打破!”“我们的政务服务要面向公众、为企业发展和群众办事增便利。”

2017年以来,李克强总理多次部署打通信息孤岛、实现政务服务一网通办。2017年6月,李克强总理在全国深化“放管服”改革电视电话会议上为国务院系统内打破“信息孤岛”定下“时间表”。2017年12月,李克强主持召开国务院常务会议,专题部署加快推进政务信息系统整合共享。而在今年3月的总理记者会上,“政务服务一网通办”、企业和群众办事力争“只进一扇门”“最多跑一次”,被李克强总理列入“六个一”,承诺要在今年“下硬功夫”。


[责任编辑:黄茹]