宁夏事业单位

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 面试题库 >

2018宁夏事业单位面试模拟题:面试热点题目及解析(115)

2018-08-06 13:47:40| 中公教育
成绩查询 合格线 一对一测评 面试指导峰会
面试课程 网络课程 面试红宝书 面试微信群
课程及政策在线咨询 事业单位考试交流群:544497085

【导读】

中公事业单位考试网提供面试热点题目,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

【题目】

近年来,随着网络公益众筹平台的持续火热,个人求助性质的网络募捐信息不时在朋友圈刷屏。在网友踊跃献爱心的同时,“敛财”“骗捐”等质疑也从未间断。对此,你怎么看?

【参考答案】

各类互联网公益众筹平台的兴起,为网友奉献爱心、传递希望提供了高效、便利的渠道和桥梁,令个人求助的声音不再孤立无援,但利用公众同情心卖惨敛财行为在网络公益众筹平台也是层出不穷,互联网公益众筹平台规范化迫在眉睫。

近年来,凭借参与广泛、操作简便、成本低廉、见效迅速等优势,网络公益众筹平台蓬勃发展,逐渐成为推动我国慈善事业创新和发展的重要力量。但是,作为一种新兴事物,网络公益众筹平台也不可避免地存在不少棘手的问题,例如各类平台良莠不齐、诈捐骗捐事件频发、善款管理和使用不够透明等。这些问题引发公众对网络募捐平台的信任危机,有碍网络公益众筹平台的健康发展。

我国的网络公益众筹行业才刚刚起步,欲使其健康发展任重而道远。一方面,“打铁还需自身硬”,面对出现的问题,网络公益众筹平台不能视若无睹,应在遵纪守法的前提下,不断加强自我监管、堵住漏洞,如与政府管理部门及医院对接,核验筹款人所提供材料证明的真实性与可靠性,对非公募机构或个人发起的项目,需经过公募机构审核项目的真实性、家庭情况、项目设计和可执行性等。另一方面,相关监管部门应建立和完善对网络公益众筹平台的监管体系,理清各个部门的监管职责,建立信息共享、联查协查、联合惩戒等协同监管机制,形成监管合力;创新监管方式,实施智能监管,建立全国统一的网络募捐平台智能监管系统,横向贯通各个监管主体,纵向贯通事前认证、事中规范、事后奖惩,并将之与网络公益众筹平台进行数据对接,实现实时监控、异常预警、精准执法。此外,除了依靠行政监管之外,广泛引导公众和媒体参与网络募捐平台监管,充分发挥行业自律组织、独立审计机构、第三方评估机构的柔性监管作用。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:马莉)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。