2019宁夏公务员申论热点素材:政务互联网

2018-08-08 17:09:34   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
省考公告 报考条件 职位表
报考指南 笔试科目 报名入口
时间安排 考情分析 历年真题
课程及政策在线咨询 宁夏公务员考试交流群:634740404

[精彩标题示例]

为政务服务插上“互联网+”之翼

“互联网+”让政务服务更上一层楼

[精彩开头事例]

1.没有信息化就没有现代化。信息化作为推进国家治理现代化的重要力量,正在引发新一轮政府治理模式变革。“互联网+政务服务”不仅是技术层面的应用与改进,而且是政府治理理念、服务机制等的革新,对于政府加强和改善治理、更好提供公共服务具有重要意义。

2.少跑路就能办好事、不求人就能办成事,是老百姓找政府办事时最大的心愿。如今,随着“互联网+政务服务”的出现与进阶,“互联网+”带来的不只是一次颠覆性的技术革命,更是一场思维方式、行为模式与治理理念的全方位变革。与之相应,当政务服务遇上“互联网+”,便不只是政务服务换场景、上个网那么简单,在技术、物理层面的接入背后,是政府治理与服务理念的革新。

[精彩结尾示例]

1.民有所呼,“会”有所应。把老百姓的痛点变成改革的着力点,改革才能真正取得突破。推进“互联网+政务服务”,是深化简政放权、放管结合、优化服务改革的关键之举,彰显了中央政府的改革定力、勇气和韧劲。

2.想要用好网,必先管好网。各级政府不仅要在行动上上网,更要在思想上、理念上紧跟互联网思维,善于运用先进的互联网技术和信息化手段开展工作,积极回应网民关切、解疑释惑,让互联网成为了解群众、贴近群众、为群众排忧解难的新途径、新渠道。


[责任编辑:黄茹]