宁夏省考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 宁夏公务员 > 阅读资料 > 申论 >

2019宁夏公务员申论技巧:贯彻执行题格式注意事项

2018-08-20 14:06:39| 中公教育
省考公告 报考条件 职位表
报考指南 笔试科目 报名入口
时间安排 考情分析 历年真题
课程及政策在线咨询 宁夏公务员考试交流群:634740404

在近年来,公务员考试申论中,贯彻执行题的出题频率越来越高,同时分量也占很大,最高可占25分一道题。贯彻执行最大的难点在于文种涉及到很多,没有具体的套路。所以很多学生不知道遇到新的文种,贯彻执行的格式应该怎么写,也不知道正文的部分,是问题还是原因,还是影响要占主体,那么今天中公教育专家就教给大家格式该怎样区分的技巧

一、发文对象。

发文对象我们平时也叫做称呼,正常来说当题干明确表达给谁写一个文种的时候,那么就写称呼。称呼一般分为对内和对外两种,对内一般是单位内部,领导,同事,同志们。对外一般是市民朋友等,但是具体发文对象该写什么还是要结合题干和材料去合理设定。

二、发文单位。

发文单位我们平时也叫做落款,正常来说当题干明确表达你是某单位的工作人员,或者说请你以谁的名义写一个文种的时候,那么就写落款。反之则不用写。

三、标题

标题只要是写格式,标题都写,按照近年考情来看,考试的时候可以以防万一写上标题。一些较为正式的文种,例如建议书等,那么格式都写,一些特殊文种,例如短文,短评等,那就写一个标题加上正文即可。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黄茹)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。