宁夏省考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 宁夏公务员 > 阅读资料 > 申论 >

2019宁夏公务员申论作文分论点写法

2018-08-20 14:10:08| 中公教育
省考公告 报考条件 职位表
报考指南 笔试科目 报名入口
时间安排 考情分析 历年真题
课程及政策在线咨询 宁夏公务员考试交流群:634740404

大作文是省考申论考试重点考查的题型,作为申论考试作答的基础,提炼和写作能力是考生必备的基础能力,也是培养和拓展其他能力的基础。我们需要对文章的内容框架有一个明确的梳理和整合,就需要能够很好的把握文章的立意。在作文中分论点的写作中要充分考虑一下文章的内涵,需要切实体现一下文章的思路,因为分论点是整个文章的整体环节部分,所以中公教育专家提醒大家在文章的写作过程中需要真正的把握一下文章主体内容。

一、积累框架

虽然我们在文章写作的过程中对于文段的话题积累很重要,但这个过程中我们同样需要积累的也是文章的整体内容,需要切实把文章的大体思路梳理清楚才能更好对其进行积累,在文章的写作过程中,尤其是分论点需要真正的能够体现的文章的逻辑思路,需要在分论点中让审题人快速把握出你的整体逻辑脉络

二、注重积累

研读社会热点,积累考试素材“巧妇难为无米之炊”,研读社会热点,积累考试素材,是应对申论的取本之道。建议大家认真熟读、精读30余篇申论范文。“熟读唐诗三百首,不会做诗也会吟。”关注社会热点,掌握基本的理论知识。关注这些问题的同时,不但要关注其理论背景,而且最重要的是关注这些问题的发展现状以及针对其问题的具体的解决思路和对策,对社会热点进行分类,总结,这些积累在考试中发挥巨大的作用。

三、把握内涵

文章写得再华丽不如写得有深度,有思想,想要真正在作文让别人感受到你的一些优秀的东西,就需要我们更加深切的体会一下文章在写作过程中真正把握文章的思路内涵,真正体现一下文章在写作的过程中需要的一些思想深度的东西。我们要真正的思考一下文段的话题,走进内容当中体会一下如何能在文中更好地展现自己的思想深度。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黄茹)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。