教师资格
医学考试

2018宁夏吴忠市利通区农牧和科学技术局特聘公告

2018-09-12 10:59:11   来源:宁夏人才网    点击:
加入收藏 打印文章

根据宁夏农牧厅《关于全面实施农技推广服务特聘计划的通知》(宁农办通[2018]181号)和《2018年利通区农技推广服务特聘计划实施方案》(吴利农科发[2018]211号)文件精神,现面向社会招募兼职特聘农技员从事公益性农技推广服务,有关事项公告如下:

一、招聘范围

利通区范围内年满30-55周岁的蔬菜产业方面的农业乡土专家、种植能手、新型农业经营主体技术骨干。

二、招聘数量

共招募特聘农技员5名。

三、岗位职责及要求

1、为蔬菜产业发展提供技术指导与咨询服务。

2、为其他菜农从事农业生产经营提供技术帮扶。

3、与基层农技人员结对开展农技服务,增强农技人员专业技能和实操水平。

4、要服从利通区农牧和科学技术局的统一管理,严格遵守纪律,按期完成岗位设置所要求的工作任务。

5、按要求提交实施方案、工作总结及相关资料等。

四、服务时间

特聘农技员按照作物季节历服务6-12个月。

五、基本条件

1、具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法。

2、有较高的技术专长和科技素质。

3、有丰富的农业生产实践经验;热爱农业农村工作,责任心、服务意识和协调能力较强。

4、身体健康,无传染性疾病,具备正常履行岗位职责必备的身体条件。

5、诚信勤奋,为利通区常住人口,无违法违纪记录。

6、利通区传统蔬菜单一品种订单种植在200亩以上(限定品种为茄子、番茄、胡萝卜、白菜、韭菜、螺丝菜、蚕豆、豆角、黄瓜、茭瓜、苦菊、生菜等)。

7、特聘农技员主要从以下群体中招募:

(1)能带动其他菜农大面积种植的新型经营主体技术骨干,利通区蔬果产业联合体成员优先考虑。

(2)掌握蔬菜方面先进技术,有规模有技术的农业乡土专家和农业种植能手。

(3)订单蔬菜中的销售方及引进蔬菜加工企业的能人。

8、有下列情形的人员不能应聘:

曾因犯罪受过刑事处罚和曾被开除公职的;农业系统体制内在岗人员不纳入特聘农技员招募范围。


[责任编辑:黄茹]