教师资格
医学考试

2018宁夏盐池县公开竞聘中小学校长、副校长73名公告

2018-09-12 17:53:25   来源:盐池县人民政府    点击:
加入收藏 打印文章

为深化干部人事制度改革和干部选拔任用机制,优化我县中小学校领导班子结构,根据中组部 教育部《中小学领导人员管理暂行办法》及盐池县《关于进一步加强中小学校长和教师队伍建设的意见》等精神,经县委同意,在全县教育系统范围公开竞聘义务教育阶段学校及县高级中学、职业中学校长和副校长。现将有关事宜公告如下:

一、公开竞聘岗位及名额

本次竞聘中小学校长、副校长共73名,其中:中学校长7名、副校长21名;小学校长14名、副校长31名。

1、中学校长7名,分别为:职业中学、高级中学、第一中学、第三中学、第四中学、第五中学、惠安堡中学各1名。

2、中学副校长21名,分别为:职业中学3名、高级中学4名、第一中学3名、第三中学3名、第四中学3名、第五中学3名、惠安堡中学2名。

3、小学校长14名,分别为:第一小学、第三小学、第四小学、第五小学、第六小学、长城希望小学、惠安堡中心小学、大水坑第一小学、大水坑第二小学、高沙窝中心小学、王乐井中心小学、冯记沟中心小学、青山中心小学、麻黄山中心小学各1名。

4、小学副校长31名,分别为:第一小学3名、第三小学3名、第四小学3名、第五小学3名、第六小学3名、长城希望小学3名、惠安堡中心小学3名、大水坑第一小学2名、大水坑第二小学2名、高沙窝中心小学2名、王乐井中心小学1名、青山中心小学1名,冯记沟中心小学1名、麻黄山中心小学1名。

二、公开竞聘资格条件

1、拥护中国共产党领导,理想信念坚定,贯彻执行党的基本路线和国家教育方针、政策;热爱教育事业,有较强的事业心、责任感和良好的职业道德。

2、具有先进的教育理念和改革创新精神,以及履行职责所需要的政策理论水平、专业知识、工作经验,具备一定的教育教学能力、教研指导能力和较强的组织管理能力。

3、遵纪守法、廉洁奉公、作风正派,善于合作共事,在教职工中有较高威信。

4、必须是教育系统在编在岗、具有5年以上教龄人员。

5、具有教师资格。

6、竞聘中学校长、副校长职位的须为大学本科及以上学历,竞聘小学校长、副校长职位的须为大学专科及以上学历。

7、近5年年度考核合格以上等次。

8、身体健康。

除具备以上8项基本条件外,还应当具备以下资格:

1、竞聘校长资格:①全县教育系统中层及以上干部(需经县教育体育局任命);②年龄在50周岁以下(1968年8月31日以后出生),现任校长或党支部书记年龄可放宽至53周岁(1965年8月31日以后出生);③具有中级以上职称,其中高级中学和职业中学校长须具有副高级以上职称。

2、竞聘副校长资格:①全县教育系统区市县级优秀骨干教师及中层以上干部;②年龄在45周岁以下(1973年8月31日以后出生),现任校长、副校长或党支部书记年龄可放宽至50周岁(1968年8月31日以后出生);③具有中级以上职称。

以上年龄和工作年限计算截止时间为2018年8月31日。现任校长、副校长及党支部书记,不受从教年限和学历限制。

凡有下列情况之一者,不得报名或列为推荐对象:

1、正在接受纪委监委立案审查调查的;

2、受党纪政务处分和问责处理,仍在影响期内的;

3、违反计划生育政策的;

4、司法部门、金融系统备案的失信人员;

5、法律、法规及有关政策规定的其他情形。


[责任编辑:郭春潮]