宁夏省考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 宁夏公务员 > 阅读资料 > 申论 >

2019宁夏公务员申论技巧:作答如何绕过“雷区”

2018-09-20 15:10:57| 中公教育

一年一度的国家公务员考试即将来临,你准备好了吗?你现在是不是在着急不知道怎么备考?是不是觉得无从下手?或者是在担心踏进申论作答的雷区呢?下面中公教育专家带大家来说一说如何扫雷。

一、照抄模板,千篇一律

“有没有模板?分享分享吧”,经常听到考生这样的需求,在这里明确的告诉你,写作是没有模板的,我们有的是思路。套路模板可以借鉴,但是不能过于依赖,他是我们披荆斩棘前行道路上的一个拐杖,而思路则是我们前行过程的指南针。不同的题干、不同的材料都有不一样的作答方式,我们只有根据给定资料和作答要求,结合作答思路,恰如其分提个性的见解,好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一,想要在成千上万的考生在脱颖而出,“有趣的灵魂”必不可少。

二、审题匆忙,忽略细节

问什么答什么是我们申论作答的一大原则,审题是我们作答的重中之重。然而有很多考生总是觉得时间不够,匆忙审题,匆匆作答,所写答案往往是答非所问,确实是在要求时间内作答完成了所有的题目,但是,全都是无效作答,浪费笔墨罢了,所以,在申论作答时一定要注意的就是“问什么答什么”,仔细审题,不要忽略任何的细节,细节决定成败。

三、不看材料,全凭想象

答案全部都在材料中,这是我们再作答中另外一点原则,也是我们能得分的要求。很多考生会疑惑,申论这么多答案都是哪里来的?是凭空想象吗?不,不是的。我们所有作答的答案几乎都是来源于材料,材料会告诉你一切。这个时候,你还在等什么?快去读材料吧!

四、思想消极,传播负能量

作为一项选拔性的国家公务员考试,我们想选拔的是为国为民,听党指挥,跟着党的脚步前进的“好官”,而不是整天垂头丧气,思想消极的人,那么,我们不可能一一的实地走访或是明察暗访的去调查你的生平,你写出来的文字,是我们选拔的标准。所以,你的字里行间要积极传播正能量。

总而言之,中公教育提醒各位考生想要得高分,除了基础的作答题目,还有防止踏进雷区,少踩雷区,专心作答,预祝各位考生成功上岸。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黄茹)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。