宁夏国考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 方法技巧 >

2019国家公务员备考指导:国考这么难,如何才能“旗开得胜”

2018-09-26 17:10:27| 中公教育
国考公告 报考条件 职位表
考试大纲 笔试科目 报名入口
专业指导目录 笔试时间 时间安排
课程及政策在线咨询 国家公务员考试交流群:575202566

国家公务员,即依法履行公职、纳入国家行政编制、由国家财政负担工资福利的工作人员。国考的报名越来越火热,参考人数逐年上升,仅在2018国考报考人数就达到了165.97万人,最热门岗位竞争人数高达2666:1,全国平均竞争力比达到了58:1。国考这么难,要如何才能旗开得胜?中公教育给你支招。

其实任何方式的复习都应该遵循如下四个基本步骤:

一、国考初接触。备考初期大家可以初步尝试着做一些行测的模拟试卷,或者通过app进行一些初级的入门训练。此时只是对于这种考试有一个初步的了解,知道题型的大致分类,知道对于自己来说,哪部分比较难,哪部分相对简单,这样在后面的复习中才能有的放矢。

二、知识体系构建。大家进入紧张的备考状态之后,要调整好每天的学习状态,有规律的固定的进行系统学习,此阶段主要是进行知识点的学习,这就是我们通常说的第一轮复习。此时强调的是全面性,只要是考纲上的知识点,就要事无巨细,全面学习掌握,提醒大家,一定要有系统的笔记。

三、专项训练重难点,此阶段与上一阶段是交叉进行的,一定要有在熟记知识点的前提下,大量进行刷题训练。姚明曾说,想要把一个技术动作在赛场上用出来,一定是在场下经过一万次的训练。就公考而言,事不同而理同。我们不反对题海,甚至对于有些同学来说,题海反而是最有效的复习方法。但是在题海之前,一定要具备完整的知识体系,有目的有针对性的去训练。否则刷题就变成了盲目的对答案,单纯的涂ABCD。这样做的结果通常是自己累的够呛,但是成绩一直徘徊在60分上下,难有突破。

四、整套做试卷,把握进攻节奏。这是最后的冲刺阶段,通常在11月开始一直持续到考试之前。之前的训练都是为这一阶段进行铺垫。此阶段必须严格依照考试时间,完整的进行试卷测试。一定不能在时间上原谅自己。说白了,就是哪怕蒙,也要在规定时间内蒙出个答案。

成功=好方法+努力。中公教育希望大家最终都能实现自己的公考梦。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黄茹)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。