宁夏国考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 方法技巧 >

2019国家公务员备考指导:现在准备国考还来得及吗

2018-09-26 17:28:39| 中公教育
国考公告 报考条件 职位表
考试大纲 笔试科目 报名入口
专业指导目录 笔试时间 时间安排
课程及政策在线咨询 国家公务员考试交流群:575202566

2019国考笔试时间预计为今年的11月底或12月初举行,还有一段时间,但是考生们应该抓紧时间备考啦!而很多同学刚刚开始的时候是十分盲目的,经过大学几年的熏陶,几乎已经忘记了该如何学习,在你的眼里公务员考试就像个刺猬让你无从下手,中公教育在这里为大家总结了一些备考的经验,希望能帮到准备国考的你。

一、准备期

1、做好心理准备,与家人沟通获得认可:公考的低通过率,高选拔性,造就了通往公考的路恰似“千军万马过独木桥”,因此备考会耗费你大量的时间,如果未能和家人沟通好,不能取得家人的支持,在后期备考期间会感觉困难并且无助,丧失学习动力。

2、寻找共同的学习伙伴,选择合适的辅导教材:有这样一句话“一个人可以走得很快,一群人可以走得很远”。公考路上的小伙伴有许多附加属性,他既可以和你共同探讨学习内容的方法技巧,又可以在你没有动力之时给予鼓励,从而互相督促,共同进步。而一本合适的教材也是公考上岸的关键所在,建议大家购买市面上较为正规的教材来当自己的辅导材料。

二、学习期

首先,要制定一个合理的复习计划,并按规定认真履行。一个合理的计划表可以为你的复习达到事半功倍的效果。一般3个月左右的集中复习时间是比较好的,建议可以持续保持高度注意力的同学适当缩短学习期限,如果不能保证每天认真学习的时间,那么请拉长战线。

其次,学会反思。圣人都需要“吾日三省乎吾身”,那么对于公考人来说,在备考的过程中也需要不断进行反思才行。只有学会反思,才能不在同一个地方跌倒两次,才能在蜕变中不断成长。

三、冲刺期

这一阶段你的知识储备已经得到了提升,同学们可以每天按照国家公考考试时间对自己进行模拟考试测验,以达到查缺补漏的目的。建议在考前的半个月到一个月左右开始进行,这样发现自己的薄弱知识点还有及时补充的时间。

当然,每个人的学习节奏和习惯都各不相同。中公教育专家以上说的一些建议只是抛砖引玉,希望能给各位国考路上的小伙伴一些启迪,一些引导。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黄茹)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。