教师资格
医学考试

2018宁夏军队文职招聘面试模拟题:如何合理推荐同事?

2018-10-15 13:13:50   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

推荐:2018年军队文职人员招聘QQ交流群:819337559<<<点击查看

推荐:2018年军队文职人员招聘面试辅导课程<<<点击查看

【导语】2018年军队文职人员统一招聘笔试成绩已经发布,面试备考正式拉开帷幕。宁夏中公教育为帮助大家备考军队文职面试,整理分享历年军队文职面试备考试题:2016年1月25日上午某军区总医院面试试题(护理岗)。欢迎加入军队文职交流群,查看更多军队文职面试备考,和小伙伴们一起备考。

【题目】

你是单位负责网络维护的工作人员,你们单位的网页有很久未得到更新。在此时你们单位刚好来了一位学计算机专业的小王,你因手头事情多想向领导请示让小王来处理此事,但是又担心领导觉得你推卸责任,如果让你向领导推荐小王,你会怎么说?

【中公教育解析】

领导您好,你现在方便么?我想跟您汇报下我近期的工作情况。

作为单位负责网络维护的人员,我的工作主要有两个方面,一方面是维护单位网络运营,及时查找可能存在的漏洞,解决已经存在的问题,保证单位网络畅通,不出现故障。另一方面是更新网站信息,将单位近期的政策规定以及日常新闻及时更新到网站上。

近期的工作主要是两个内容:一是:由于之前单位内网速度较慢,引起了部分同事的不满,所以,在前一阶段,我们更换了单位的内网系统,由于新的网络系统较旧版本有较大改进,许多板块内容也需要重新设计规划,同时,对于系统的操作详情,也需要向同事及群众进行培训,因此,近期在网络维护方面的任务比较重,任务量也比较大。而另一方面,单位对外的网站信息也有较长时间没有更新了,当前页面上的信息稍有些滞后,这也是要立即着手去做的工作。

这两个任务都挺紧急,任何一项没有做好都会影响到单位的政策工作。而当前我们网络部除去休假的一位同事,只有我和一位新来的同事小王在工作。如果两项任务都是由我来完成的话,可能在时间上有些来不及,影响工作进度。因此,我想向领导申请,由新来的同事小王来负责网页内容的更新工作,而我则踏踏实实地将单位的新版内网调试好。小王是计算机专业毕业生,网页更新的工作对小王来说不是难事,他是有能力能够做好的。同时,小王是刚进入单位的新同事,更新单位网页信息也是加深小王对单位的了解的一种方式,我相信他会做好的,当然,我也会给小王以帮助的。所以,恳请领导批准,由小王来负责单位网页更新的工作。谢谢领导。

 

扫一扫关注


宁夏中公教育   nxzgjy

☞回复 军队文职,免费领取 2018军队文职面试备考资料及历年试题

☞回复 召唤导师,咨询 军队文职面试 辅导课程


[责任编辑:郭春潮]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。