宁夏国考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 行测 >

2019国家公务员考试行测题库:言语理解模拟题答案

2018-10-16 16:45:39| 中公教育
国考公告 报考条件 国考公告解读
考试大纲 职位表 国考报名入口
专业指导目录 笔试时间 国考时间安排
课程及政策在线咨询 国家公务员考试交流群:575202566

【参考答案与解析】

1、正确答案【C】

解析:文段首先介绍了古代石桥的拱形虽然形式优美完整,但是使用不便。紧接着提出“学步桥”的建造者采用圆弧拱形这一建筑形式,使石拱高度降低,桥面过渡平稳,不仅使用方便,还有用料省、施工方便等优势。因此文段重点突出的是“学步桥”这一创新的建筑形式,选项中提到“学步桥”这一对象的只有C项。故本题选C。

2、正确答案【B】

解析:文段主要介绍了麻省理工学院经济学家奥托的预测——机器人冲击人类工作机会,广大的中阶工作者最容易被取代。选项中能体现这一信息点的只有B。故本题选B。

3、正确答案【C】

解析:文段首先肯定了颜色对食欲的刺激作用,然后引出“颜色也能左右菜肴的味道吗”的问题,后文对此进行回答——美食带来的愉悦不可能归结为某个唯一的因素,将颜色孤立起来考虑问题,就会对美食产生误解。即文段强调的是菜肴的味道是由多方面因素决定的,过于强调给食物增色可能会破坏菜肴的味道。C项与此观点一致,最可能在下文论述。故本题选C。

【相关链接】2019国家公务员考试行测题库:言语理解模拟题

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黄茹)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。