教师资格
医学考试

2018宁夏军队文职招聘面试礼仪:如何“微微一笑很倾城”

2018-10-17 10:14:45   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

推荐:2018年军队文职人员招聘QQ交流群:819337559<<<点击查看

推荐:2018年军队文职人员招聘面试辅导课程<<<点击查看

推荐:2018年军队文职人员招聘面试备考技巧手册

【导语】2018年军队文职人员统一招聘笔试成绩已经发布,面试备考正式拉开帷幕。宁夏中公教育为帮助大家备考军队文职面试,整理了面试备考指导。欢迎加入军队文职交流群,了解更多军队文职面试备考信息,和小伙伴们一起备考。

一、礼仪:微微一笑,谦和自信

面试是对应试者综合素质的考察,不用我们颜值惊人,也不用我们智商逆天,只需成功展现出具备符合岗位需求的能力和操行即可。这种考察从推门进去那一刻就开启,一言一行皆会成为考官的衡量因子。这首先要求从我们进场到回答完毕,始终保持文明礼貌,从容自信:轻轻关门,微微一笑,挺胸抬头,面向考官,鞠躬问好,得到示意,致谢之后,轻轻落座。如果在这一过程中不幸有些小失误,比如明明已是下午,缺问候时说成“各位考官上午好”。亲,没有关系,不要紧张,微微一笑,立即改正,只要你不把它当回事,考官也仅视为口误,不影响大局,相反考官可能会赞赏你的应变能力。

二、答题:微微一笑,冷静理性

首先,仔细认真的倾听。面试的主要内容是考官的提问和考生的回答,二者息息相关,密不可分。准确的回答诞生于准确的倾听,因此,考官讲话时要留心倾听,不要考官刚发问我们就抢着回答,或打断考官的提问。仔细认真的倾听,一方面是起码的礼仪要求,另一方面也是答题质量的基础。比如:综合分析题,谈谈对中央新规定(领导干部任期对违背科学发展要求、造成资源环境生态严重破坏的要记录在案,实行终身追责,不得转任重要职务或提拔使用,已经调离的也要问责)的看法。如果不仔细听题审题,就会将答题侧重点放在环保上,而没有着眼于终身负责制这一重点。

其次,沉着有效的回答。面试中,为了提高考试的区分度,选拔单位真正需要的人才,可能会设置一些应试者不熟悉的主题或者没见过的新题型。不少考生刚听完题,就开始紧张不安,呼吸急促,大脑一片空白,最终兵败如山。其实,这时我们大可以微微一笑,默默吐槽考题的变态,想想竞争对手作答此题时的纠结。做完这样的心里按摩,就要快速回想有没有做过相关的练习。“太阳底下无新事”,此类题目亦可以通过适当的知识迁移,有效应对。

微微一笑,是温良如玉的谦和自信;微微一笑,是稳如泰山的从容理性。俗话说:台上一分钟,台下十年功。祝愿所有参加面试的考生朋友,努力复习,扎实训练,考场上以微微一笑,收获此生成功!

 

扫一扫关注


宁夏中公教育   nxzgjy

☞回复 军队文职,免费领取 2018军队文职面试备考资料及历年试题

☞回复 召唤导师,咨询 军队文职面试 辅导课程


[责任编辑:郭春潮]