教师资格
医学考试

2018文职人员职业发展方面是如何规定的?

2018-10-18 10:04:41   来源:军队人才网    点击:
加入收藏 打印文章

推荐:2018年军队文职人员招聘QQ交流群:819337559<<<点击查看

推荐:2018年军队文职人员招聘面试辅导课程<<<点击查看

推荐:2018年军队文职人员招聘面试备考技巧手册

6.文职人员职业发展方面是如何规定的?

文职人员职业稳定,发展路径顺畅,发展空间广阔。一是培训体系。为提高文职人员可持续职业能力,确保文职人员素质始终适应工作需要,文职人员培训纳入军队人员培训体系,并接受军事职业教育,区分岗前培训、在岗培训、专业培训和任务培训四种类型,分级分类组织实施。军队可以利用国家和社会资源对文职人员进行教育培训。二是考评机制。文职人员考核评价突出思想品德、业务水平和工作实绩,坚持靠素质立身、凭实绩发展的政策导向。文职人员的考核类型分为平时考核、年度考核、聘期考核,以及试用期考核、晋升领导职务的任职前考核等。三是任用交流。文职人员实行委任制和聘用制相结合的任用方式。文职人员可以在用人单位内部交流,工作特别需要的也可以在本专业领域跨用人单位交流。四是等级调整。文职人员晋升岗位等级,在现等级岗位任职的最低年限:管理岗位局级正职、局级副职分别为5年,处级正职至科级正职分别为4年,科级副职以下分别为3年;专业技术高级、中级、初级岗位,分别为4年、4年、3年。文职人员的岗位等级,一般应当逐级晋升。表现特别优秀的可以提前晋升,表现特别优秀、工作特别需要的可以越级晋升。五是退出政策。文职人员符合国家和军队规定退休条件的,应当退休。工作特别需要的,可以适当延长退休年龄,但是不得超过规定年龄5周岁。文职人员退休年龄统一按国家和军队规定执行;文职人员退出军队后享受国家和军队规定的相应待遇,转移接续各种社会保障关系。实行委任制的文职人员辞职,或者被用人单位辞退的,按照军队有关规定办理;实行聘用制的文职人员解除、终止聘用合同,或者用人单位解除、终止聘用合同的,按照军队有关规定办理。

以上内容摘自《全军首次面向社会公开招考文职人员报考指南》,来源于军队人才网。


[责任编辑:郭春潮]