宁夏国考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 报考指导 > 报考指南 >

2019国家公务员报考指导:选职位技巧指导之“四项目人员”

2018-10-22 15:09:16| 中公教育
国考公告 报考条件 国考公告解读
考试大纲 职位表 国考报名入口
专业指导目录 笔试时间 国考时间安排
课程及政策在线咨询 国家公务员考试交流群:575202566

2019国家公务员考试于10月22日开始报名,今年国考招录依旧加大对基层服务人员的招录,安排10%——15%左右的职位计划专门用于定向招录服务期满、考核合格的服务基层项目人员,其中重点招录大学生村官。因此,今年对于四项目人员是个很好的机会。

有句话道,“考得好不如报得好”,虽然有些夸张,但也不乏一定的道理。同样是一样的分数,有的同学就能进入到面试,有的就与面试差之千里,这不能不说与报名时的职位选择有很大的关系。在职位选择上,考生要考虑众多因素,不仅要考虑到涉及职位本身的因素,比如地域、部门、薪资、发展空间等等;还要考虑到自身因素,比如爱好、专业、政治面貌、基层工作经验等等;更要考虑到报考因素,如报名人数多少,竞争比例多少。

那么,如何在九千多个职位中选取到适合自己的心仪职位呢,中公教育专家认为,看懂职位表是重要的一步,只有会看职位表才能精准地挑到适合自己的职位。2019国家公务员考试职位表共分四个表单:中国国家行政机关参照公务员法管理事业单位、中央党群机关、中央国家机关省级以下直属机构以及中央行政机关(本部)。考生可以先选择一个自己想报的系统,然后再在具体的职位里查找适合自己的职位。会使用excel表格的同学在查找适合自己的职位时会更快捷一些。下面,中公教育专家就分人群教考生一些查找技巧。

参加“大学生村官”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“三支一扶”计划、“大学生志愿服务西部计划”等项目的人员通常称为“四项目人员”。如果考生想考专门针对四项目人员的设置职位,职位挑选较为容易。在这里,中公教育专家专门来教一下考生如何选择适合自己的四项目职位。

第一步:筛选出要求服务基层项目经历的职位

 

 

在国家公务员考试职位表中,有10%—15%的职位面向四项目人员招录,并且设定了具体招录的人群,考生要根据自己的具体经历来选择职位,如果是特岗教师,就选择以下两列,然后再点击“确定”:

 

 

第二步:按“基层工作最低年限”挑选

本着报名“就高不就低”的原则,基层工作经验最好选择高年限,这样可以缩小报考人员范围,减少竞争力度。但如果你想扩大搜索范围,多给自己一些机会,那就选择最低基层工作经历年限——2年。

 

 

在基层工作经验这里,中公教育专家提醒考生要注意的是,如果有无限制的选项,也可以选择无限制,以扩大搜索范围。

第三步:按照“学历”挑选

考生可以先选择适合自己的学历,比如一名本科生可以选择:

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黄茹)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。