教师资格
医学考试

2019宁夏事业单位面试:预防面试专业知识答题思路举例

2018-10-22 17:20:44   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019宁夏事业单位医疗公告预约2019宁夏事业单位医疗备考

编辑推荐2019宁夏医疗卫生备考Q群5618514932019护士资格考试备考

一、概述

在医疗结构化专业知识问答的面试当中,要想脱颖而出,实现逆袭,不仅仅是要单纯的记住相关知识点,更重要的是答题的思路要体现出条理性(通常采用总分模式)与逻辑性(可以从是什么、为什么、怎么办来引入),面对新题的应变能力,给考官一个眼前一亮的感觉,俘获考官的耳朵并进一步俘获考官的内心。这样各位考生的面试成绩才会脱颖而出,成功就业。以下是预防面试专业知识答题思路举例:

二、举例说明

调查数据的基本步骤,数据的标准是什么?

【参考答案】

(一)在我们的日常工作中,经常会进行数据的调查工作,调查数据的基本步骤我将从以下六点说明:

1.明确调查的目的和内容。

2.确定调查的对象和所需资料。

3.选择合适的调查方法。

4.展开调查。

5.数据的记录和收集。

6.数据分析、得出结论。

(二)我们在进行整理数据的时候,要遵循数据的标准。数据的标准的具体内容我将从以下六点进行说明:

1.“真”调查数据得到的资料必须真实,不弄虚作假。

2.“准”调查数据必须准确,不能含糊不清,自相矛盾。

3.“整”调查数据资料必须完整,不能有残缺不全,以免以偏概全。

4.“统”数据的计量单位、公式必须统一。

5.“简”所填数据必须简明、不能庞杂无序。

6.“新”数据尽可能新颖、新的角度,尽量避免陈旧的思考问题。

该问答题思路为:先简单的一个引入,引入要流畅自然。回答基本步骤的时候,可以采用总分的模式,让答案更具有条理。关于预防面试专业知识答题思路举例

大家学会了吗?想要学习更多关于面试技巧的内容,欢迎关注中公卫生人才网!

相关文章:

事业单位面试:医疗招聘面试预测题(五十四)

事业单位面试:医疗招聘面试预测题(五十三)

事业单位面试:医疗招聘面试预测题(五十二)


[责任编辑:马莉]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。