宁夏国考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2019国家公务员时政热点:每日时事播报(10月30日)

2018-10-30 16:06:23| 人民日报微信公众号
国考公告 报考条件 政策问答汇总
考试大纲 职位表 国考报名入口
专业指导目录 笔试时间 国考时间安排
课程及政策在线咨询 国家公务员考试交流群:575202566

导语:中公时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点、时政模拟题、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天我们关注--每日时事新闻播报(10月30日)。

1.习近平29日同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时强调,团结动员亿万职工积极建功新时代,开创我国工运事业和工会工作新局面。

2.国家主席习近平29日同法国总统马克龙互致贺电,祝贺中法海洋卫星发射成功。

3.首届中国国际进口博览会将于11月5日到10日在上海举行。习近平将出席开幕式并发表主旨演讲。

4.国务院印发通知,将严格管制犀牛和虎及其制品的经营利用活动。

5.中央纪委国家监委网站28日公布十九届中央第一轮巡视的山西、住建部等7个地方和单位的整改情况。

6.生态环境部29日宣布,第二批中央生态环境保护督察“回头看”将启动,督察进驻山西、辽宁等10省份。

7.人社部等印发意见,学徒在学习培训期间,用人单位应按劳动合同法的规定支付工资。

8.北京发布通知,违规转租公租房5年内禁止再次申请公租房及共有产权房。

9.安徽鼓励事业单位专业技术人员离岗创业,3年内保留其人事关系。

10.海南出台办法,到2020年应基本实现残疾儿童应救尽救。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黄茹)

推荐课程

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。