教师资格
医学考试

2019宁夏医疗卫生考试职业能力倾向测验练习题(11.6)

2018-11-06 10:47:03   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019宁夏事业单位医疗公告预约2019宁夏事业单位医疗备考

编辑推荐2019宁夏医疗卫生备考Q群5618514932019护士资格考试备考

2018年11月6日中公卫生人才网精心整理医疗卫生职业能力倾向测验-行测试题每日一练,提供给大家复习和备战卫生事业单位招聘考试!

1.20世纪90年代初,国内部分学者开始研究美国、日本等发达国家的证券化、泡沫经济问题,从系统论和复杂学的角度研究造成“羊群效应”“正反馈效应”的________、背后的逻辑及条件。

填入画横线部分最恰当的一项是()

A. 体制

B. 根基

C. 制度

D.机制

2.习近平主席提出的中国梦生动形象地概括和反映了中国人权事业的宗旨及目标,不但为中国人权的发展指明了新的方向,注入了新的内涵,展现了新的________,也为人权行动计划的实施提供了充足的思想源泉和动力支撑。

填入画横线部分最恰当的一项是()

A. 前景

B. 愿景

C. 目标

D.计划

3.2014年以来,从金融到税收都制定了许多优惠政策,这对文化企业是极大的支持。这些政策,对文化企业是________的,税收为企业减负,金融为企业供血。

填入画横线部分最恰当的一项是()

A. 互惠

B. 共赢

C.普惠

D.互利

4.(1)经过半年的调研和试点,玄武区工商分局要求在该区全面推广________保质期食品设专区销售等制度。

(2)28年前,美国联合碳化物公司设在印度博帕尔市的化工厂发生有毒化学气体泄漏,先后导致超过56万人________。

(3)可乐“致癌门”事件后,一些细心的消费者发现,被质疑有致癌作用的成分,在可乐的包装上看不到明确的________。

填入划横线部分最恰当的一项是()

A. 临近 遇难 标识

B.临近 罹难 标示

C.邻近 遇难 标识

D.邻近 罹难 标示

5. 患者王某,在输液时担心护士小孟的操作水平,提出让护士长来为其输液,此时,护士小孟应当首先()

A.听患者的,立即去找护士长来帮输液

B.先去为其他患者输液

C.装作没听见患者的话,继续为其输液

D.和患者争辩,护士长没有时间

E.表示理解患者的担心,告诉患者自己会尽力

6. 患者,男,40岁,得知自己患上肝癌后情绪易怒,且有时会拒绝治疗。此时,护士与他沟通时应避免的行为是()

A.理解患者,为他提供发泄的机会

B.和患者交谈,倾听了解他的感受

C.当患者拒绝治疗时对他进行批评

D.及时满足他的合理需求

E.对他的不合理行为表示理解

答案和解析,详见第二页...


[责任编辑:马莉]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。