教师资格
医学考试

2019宁夏选调生考试国内外时政热点(20)

2018-11-07 10:23:10   来源:宁夏中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
招聘公告 考试时间 报名入口 时政热点
备考手册 免费讲座 活动课程 辅导课程
课程及政策在线咨询 选调生招聘交流群:279958652

【导语】2019年宁夏招录选调生250人公告已经发布,笔试时间、地点: 拟定于2019年1月在银川市进行。为帮助大家备考选调生顺利通过考试,宁夏中公教育为大家整理了考试备考资料,行测、申论、时政热点等备考资料。

一、国内热点新闻

1.10月19日,在国新办发布会上,国家统计局公布的前三季度经济数据显示,前三季度国内生产总值650899亿元,按可比价格计算,同比增长6.7%。

2.10月19日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤就当前经济金融热点问题接受了人民日报记者龚雯、新华社记者赵承、中央电视台记者许强的联合采访。

3.10月19日13时30分,西藏雅鲁藏布江米林县堰塞体上游水位超过堰塞体,开始自然过流,目前上游水位正在缓慢下降。

4.《教育部、共青团中央、全国少工委关于严肃规范红领巾等少先队标志标识使用的通知》近日印发,要求各地进一步加强少先队组织工作,规范红领巾等少先队标志标识使用,提高少先队组织建设科学化水平。

5.随着中国教育现代化新征程的加快开启,世界各国投来更多关注的目光。正在北京举行的第十九届中国国际教育年会上,来自中外的2000多名嘉宾齐聚一堂,共商教育现代化发展之路,探索未来全球教育的发展与合作。

点击下一页查看国际新闻


[责任编辑:郭春潮]