教师资格
医学考试

2018宁夏总工会招聘行测:如何逃离资料分析“时间”小陷阱

2018-11-07 13:24:20   来源:宁夏中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2019宁夏工会招聘交流群:678979693<<<点击加群

2019宁夏工会招聘考试准考证打印入口>>>点击进入

【导语】2018宁夏自治区总工会招聘社会工作者77人公告,为帮助大家备考工会招聘,宁夏中公教育为大家这整理了笔试备考资料,助力大家顺利通过考试。

社区工作者行测的掌握是部分地区社区招聘的重点考察内容,因此掌握社区行测的知识技巧也是十分必要的,中公教育社区工作者考试网根据社区工作招聘行测特点,为大家整理了一下内容,供大家参考学习。

一、时间点易错点

往年的题目中,出题人经常会考察基期时间甚至隔年基期时间,而2018年考试中,出现了增长的多公式结合题型,会考察多个时间点之间的关系,这需要同学们在审题和找数据时时尤为注意。

二、时间段概念易错点

考试中,大家往往习惯于材料往往给出的是某年或某月的统计项。然而,近些年国考中给出的数据有时也会是时间段,他们通常的表现为1~7月,第四季度累计等形式。此时材料中所给数值为这一时间段内的累计数值,而不再是某个月或某个季度的单独数值。

三、时间常识易错点

随着2015年的结束,第十二个五年计划也告一段落。近两年,统计部分发布了很多十二五相关的统计数据,也给出题人提供了许多素材。因此五年计划已经成为了一个常识,经常出现在考试之中。同学们只需要记住,第十二个五年计划为2011年~2015年。据此,就可以推出其他五年计划的年份了。


[责任编辑:郭春潮]