教师资格
医学考试

2018宁夏总工会招聘行测资料分析:想要拿高分 诀窍不能少

2018-11-07 13:37:31   来源:宁夏中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2018宁夏工会招聘交流群:678979693<<<点击加群

2018宁夏工会招聘考试准考证打印入口<<<点击进入

【导语】2018宁夏自治区总工会招聘社会工作者77人公告,为帮助大家备考工会招聘,宁夏中公教育为大家这整理了笔试备考资料,助力大家顺利通过考试。

社区工作者行测的掌握是部分地区社区招聘的重点考察内容,因此掌握社区行测的知识技巧也是十分必要的,中公教育社区工作者考试网根据社区工作招聘行测特点,为大家整理了一下内容,供大家参考学习。

一、专注基本概念和列式能力

分析近三年的国考真题,资料分析的出题特点是计算的难度有所下降,因为选项的差距很大,而更偏重于考生对于题目本身的理解和列式。不少题目,列出式子,只需要加以观察估算就能够选出正确的选项。所以问题的关键就变成了如何快速高效的把计算式子准确无误列出来。如果现在的你状况是列式速度较慢,或者不知道题目在问什么,不会列式,中公教育专家建议如下操作:

1、要去整理资料分析常考的基本概念和公式,熟记于心,然后熟悉每种公式的应用环境 。

2、每天至少抽出30分钟,做两组列式的强化训练。一组15分钟,题目是20--25题,强化自己对于题目的理解和强化自己的列式速度,每次做资料分析题目之前,要提醒自己时间。

3、在列式的时候,要有好的阅读习惯,需要要关注题目的提问方式,在阅读时,首先要阅读时间(求现期还是基期),读概念(增长/比重……),读统计指标(是GDP/人均消费……)。

二、关注选项差距

资料分析计算的难易,不是取决于列式本身,而是取决于选项之间差距。如果选项之间的差距很大,其实有时候不需要复杂的运算,基本的估算技巧很容易就能选出对的选项。所以不要盲目而快速的进入到计算环节,要有列式之后,形成观察选项的意识。

三、训练除法的速度

资料分析的很多概念的列式都有除式,比如增长率、比重、倍数、平均量这几个常考概念都跟除式有关,所以除法的计算速度,很大程度上会影响资料分析的做题时间。很多学生面临的问题之一是计算速度慢,更多的是除法慢,要重视除法在资料分析里的地位,可以分组强化练习,提升除法的计算速度。除法的计算速度过关了,再加上一定的估算技巧,资料分析的计算速度肯定会有很大的提升。

复习的道路是任重而道远,时间需要均衡分配的。每个专项都不能放松要求,中公教育专家希望把自己打造的只有强的,没有弱的。公考就能上岸了。


[责任编辑:郭春潮]