宁夏事业单位

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 面试 >

2019宁夏事业单位时政热点:“西方金庸”的伟大依然是滋养人心

2018-11-15 09:16:19| 宁夏中公教育

【导语】中公时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点、时政模拟题、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天我们关注--时政热点:明星限薪令,促进社会公平。


当地时间12日,美国漫画界元老级人物斯坦·李在好莱坞一家医疗中心去世。这位兼作家、编辑和出版商为一身的漫画家创作了包括钢铁侠、蜘蛛侠、绿巨人等众多标志性角色。(11月13日中新网)

斯坦·李被誉为西方的金庸,他的勤奋高产与作品的影响力,以及作品角色中的英雄主义色彩,确实与金庸相似,一生都在不知疲倦地工作,以一己之力成就一个传奇,创造属于自己的江湖,成为一个标志性的文化符号,抚慰千千万万人的心灵。

文艺无国界,因为文艺本是为人类的情怀而生,寄托着人类共同的精神追求。“人世难居而又不可迁离,那就只好于此难居之处尽量求得宽舒。于是,诗人的天职产生了,画家的使命降临了。”日本作家夏目漱石的这句话,道出了艺术作品的存在价值,是让人类精神世界变得充盈。斯坦·李在创作中,追求一种“现实感”,笔下的英雄像普通人一样有着七情六欲,这样的角色也就比较接地气,让人易于接受并深深喜爱。金庸的作品被称为成年人的童话,斯坦·李的作品就是孩子们的童话,二者异曲同工,都以对见义勇为、持守正义的理想追求,抚慰世道人心,充满积极向上的能量。

一部好的作品,底色从来是人心,无论东方金庸还是西方金庸,皆道出了文艺的真谛,贴近生活,贴近群众,才有永恒的魅力与不朽的生命力。正如金庸笔下的郭靖所言:“自来英雄而为当世钦仰、后人追慕,必是为民造福、爱护百姓之人。”侠之大者,为国为民,大师之大者,也当如此,以作品温润心灵,为读者造福,才有一席之地。世人不可能活成他们作品中的角色,却又似乎能从中找到自己的影子,只因匡扶济世、对公平正义的追求,对美好事物的向往,是人类共同的情怀。所以,无论斯坦·李还是金庸以及其他伟大作家,都能让全世界肃然起敬,感谢他们的作品陪伴了时光也温暖了时光。

钢铁侠、蜘蛛侠的形象在中国深入人心,十一假期期间,斯坦·李还来中国参加了“上海动漫宇宙展”,斯人离去,自是令人感怀。巧合的是,金庸的丧礼在12日这天举行,而斯坦·李也在这天离去,享年都是90多岁,人生到此,可谓功德圆满,“笑莫笑,悲莫悲,此刻乘风远去!”

任何天才与卓越,都来自于勤奋,斯坦·李与金庸一样,本身就是励志的榜样,积极向上、勇者无惧的大侠,学习他们顽强进取的精神,也是找到通向成功的法门。大师远行,他们留下的梦想加工厂,依然会鼓舞后来者生产更多的精神财富。

文/徐汉雄

更多相关信息请访问中公时事政治

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:马新宇)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。