宁夏招警

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 招警 > 报考指导 >

2019年公安院校招警考试什么时候报名?

2018-11-16 09:25:04| 中公教育

2019宁夏招警备考交流群553698161<<<点击加群

2019宁夏公安院校招警笔试辅导课程<<<点击查看

公安院校联考是公安部及直属部门面向公安院校公安专业应届毕业生招录警察岗位(公务员编制)的统一考试。

一、2019年公安院校统一招警预计考试时间:

公告发布时间:预计在2018年11月份

考试报名时间:预计在2018年11月至12月

打印准考证时间:预计在2019年1月份

笔试考试:预计在2019年1月至2月

公布成绩时间:预计在2019年2月份

面试时间:预计在2019年2月份

体能测试时间:预计在2019年3月份

二、公安院校的考试内容

包括公共科目和专业科目,行测、申论、公安专业知识,各科分数占比4:3:3。

1、公共科目

公共科目为行政职业能力测验和申论,所有职位均要考查。行测:常识判断、言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析。申论:给定材料,根据问题进行作答。

题型设置:很有可能参照2017国家公务员考试。尤其是公共科目的行政职业能力测验,其考试时间与国考相同,都为2小时。

2、专业科目

题型设置:单项选择、多项选择、情景分析三种。

考试内容:公安机关执法勤务职位面向公安院校公安专业毕业生招录人民警察专业科目笔试,主要是通过客观化纸笔测验方式,测查报考者经过公安院校教育培养和专业训练后,报考公安机关执法勤务职位应当具备的基本素质、掌握的知识、能力和技能要素。

3、体能测试

体能测试中,男子组和女子组标准不同,测试科目也不完全相同。

男子组测试科目:1000米中长跑(4′25″内达标)、4×10米捡物折返跑(13″10内达标)、纵跳摸高(265cm以上达标),

女子组测试科目:800米中长跑(4′20″内达标)、4×10米捡物折返跑(14″10内达标)、纵跳摸(230cm以上达标)。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:郭春潮)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。