教师资格
医学考试

2019中国人民银行校园招聘面试考情全透析

2018-11-16 10:20:38   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2019宁夏地区银行秋招交流群:612693376<<<点击加群

2019人行招聘面试辅导课程<<<点击查看

人行笔试已经结束,那么接下来就要进入面试环节。笔试环节大家抓紧复习,做到胸有成竹。而面试环节也同样重要。那么接下来中公金融人就为广大考生梳理一下有关人行面试的一些考情。

1.面试形式

人民银行在面试中,随着省份的不同,采取的面试形式也不一样。总体来看,是以结构化面试为主,有些省份会根据自己的情况加入无领导小组或半结构化面试。

2.面试题目展示

(1)现在大学生就业满意度低,有想法创新但个性张扬,对此你怎么看?

(2)你为什么选择人行,如果离职你认为主要原因是什么?

(3)领导老王和你一起工作,老王自己做主,不听你的意见,你怎么办?

(4)某市把老年人免费乘公交改为发放补贴,导致第一天实行政策乘车老人就降了八成,你怎么看?

(5)有人说成功掌握在他人手里,有人说掌握在自己手里,你怎么看?

小编语:人民银行面试主要以结构化为主,结构化面试,不同省份题量和时间有所不同,面试通常是3道题10分钟,也有4道题15分钟等,形式多样。但在同一个省份来看,面试流程、面试题目完全固定,所有考生在相同的环境下,针对同样的问题谈自己的见解,以保证面试的公平性。最后小编想告诉大家对于结构化面试,还是应该多去分析试题解析,从不同题型中总结归纳自已的东西,尽管问题有变化,但核心还是主旨基本不变,以不变应万变。


[责任编辑:郭春潮]
在线问答我要提问?