教师资格
医学考试

2019银行校园招聘面试半结构化理论精讲_考题模拟(五)

2018-11-20 17:01:31   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
面试时间汇总 面试备考讲座 面试备考手册
人行面试攻略 面试辅导课程 人行面试课程
课程及政策在线咨询 2019银行秋招交流群:612693376

2019银行校园招聘已进入面试阶段,银行校园招聘常见面试形式为半结构化、无领导小组讨论,中公金融人为考生整理了半结构化面试模拟试题,希望大家理清思路,争取顺利过面试!

问题:你的简历中提到你发表过论文。请给我们讲一讲你写论文的过程。

【参考答案】

学生时代我写过一篇名为《XX医药股票的走势分析》的论文,这篇论文得到了任课老师的好评,并在校园金融期刊上发表。

在大学选择专业选修课的时候,我选择的是证券投资学,这门课程内容专业艰深,理解起来比较难。期中考试是一篇股票分析论文,考试要求是下载模拟炒股软件,选择一支自己感兴趣的股票,并在线进行操作,计算收益和损失。我选择了一支医药公司的股票,根据行业走势、公司的财务报表分析,对大盘的走势分析,判断这支股票的走势和投资价值,对选中的股票观察了一段时间,然后用虚拟方式购买了股票,按照老师讲授的方式,查看股票的公司背景和行业发展情况,并进行模拟交易操作,将受益和损失进行了分析,最后顺利完成了论文。老师在课堂上对我们的论文进行了点评,从操作和分析条件上给出了意见。考试结束后,我根据老师的指点,在合适的时间购买了这支股票,并进行各种卖出买进的操作,最后获得了不错的收益。后来,老师将我这篇论文推荐到了我校的期刊上,这篇论文被录取并发表。

我认为在理论与实际操作结合后,我对金融行业有了浓厚的兴趣,对证劵投资有了更加深刻的理解,对未来的发展方向也有了清晰的目标。

追问:在论文的准备的过程中,你遇到了哪些困难?

[责任编辑:郭春潮]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。