宁夏国考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2019国家公务员行测技巧:数量关系冲刺要点梳理

2018-11-27 16:19:28| 中公教育
国考公告 报考条件 政策问答汇总
考试大纲 职位表 准考证打印入口
专业指导目录 笔试时间 国考时间安排
课程及政策在线咨询 国家公务员考试交流群:575202566

同学们2019国考马上就要到来了,你们都准备好了吗?可能有些同学对于这次国考已经信心满满了,而有些同学可能是第一次参加国考,对于国考也就是有一个大概的认识,具体考些什么有要用什么样的技巧去准备并不是特别清楚,那么今天中公教育专家就带领大家简单认识下国考中数量关系中的一些考点。

大家都知道,数量关系是国考中可以说是最难的一部分,那么最难的题目也就说明我们必须用一种合理的策略去应对它,运用最合理的策略去解决它,所以在我们做题的时候,数量关系虽然难度高,但是有难有易,我们要先把最简单的做好后,然后去解决其他难题。那么我们在拿到题目后应该先做那些题呢?

第一类题目:整除

整除类题目是国考里面常考的题目,而整除题目也是比较简单的一类题目,通常不需要我们太多的计算,只需要把选项答案带入到题目当中即可。我们一起来看一道题目:

例一:甲乙共有图书260本,其中甲有专业书13%,乙有专业书12.5%,那么甲的非专业书有多少本 ( ) 

  A.75 B.87 C.174 D.67

中公解析:这是一道非常经典的整除问题,按照题目要求,260本书中甲专业占甲的有,非专业是,乙同样道理有,所以根据整除关系,甲的图书中非专业的数量一定可以被87整除,而乙图书总数量一定是8的倍数,所以AD两个选项排除掉,将BC带入,B成立,而C选项会使得乙图书总数不是8倍数,所以这道题选B。

第二类题目:工程行程问题中涉及到多个时间的题目

在工程问题种我们经常碰到有多个时间而且最后还让我们求一个时间的题目,对于这种题目我们通常可以采用特值的方法迅速解决。

例二:

甲乙两个工程队,甲工程队完成一项工作需要12天,乙工程队完成工作需要15天,甲乙两个工程队共同完成一项工程需要多少天?

A、7天 B、8天 C、9天 D、10天

中公解析:相信这种题大家平时见得都比较多了,这种题会发现给了好多时间,让我们求的也是时间,所以这种题我们一般设总量为特值,是时间的最小公倍数,W=60,所以甲和乙的效率都可以求出5,4,两个人共同合作,总效率为甲乙效率和9,时间为60除以9,向上取整为7,所以这道题选择A。

中公教育专家提醒大家,除了这两类题目之外,像最不利原则,几何问题等类型题目都是可以拿分的题目,可以重点进行关注。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黄茹)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。