教师资格
医学考试

2019人行校园招聘面试_无领导小组练习课题(2)

2018-11-27 15:50:52   来源:宁夏中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2019宁夏地区人行面试交流群:778264231<<<点击加群

2019人行面试辅导课程<<<点击查看

2019人行面试备考礼包<<<点击查看

第二题:

你认为企业面临恶性竞争时是该迎接挑战还是开辟新市场?

【要求】

1、按抽签顺序依次发言,答题时间控制在1分钟之内,思考1分钟。

2、以小组为单位就这个问题展开讨论,你们小组一共有20分钟讨论时间,请在规定时间内讨论并得出一致的结论;

3、讨论结束后,推选一名代表汇报你们小组的意见,并阐述你们做出这种选择的原因。时间不超过3分钟。

1.【考查题型】两难类问题

2.【测评要素】举止仪表、辩论说服能力、沟通能力、倾听能力、团队合作、组织协调能力、领导能力、自控力、成熟度(责任心、自信心)。

3.【要点分析】

(1)明确关键词:企业、恶性竞争、迎接挑战、开辟新市场。

(2)分析关键词隐含的信息。例如:企业——企业规模、企业前景、企业性质等;恶性竞争——价格战、互相诋毁、挖墙脚等;迎接挑战——公司实力、市场规模、员工信念等;开辟新市场——资金、技术、市场、战略机会等。

(3)注意倾听、想法深刻,并能够快速反应,组织个人语言,表达观点明确,条理清晰,针对性强。

(4)适当妥协,注重团队协作,促进规定时间内高效答案的形成。

(5)勇于展示自我,积极争取总结机会,为面试加分。


[责任编辑:郭春潮]