宁夏国考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 报考指导 > 报考指南 >

2019国家公务员生活服务指南:把睡觉当回事

2018-11-29 13:26:10| 中公教育
国考公告 报考条件 白皮书领取
考试大纲 职位表 准考证打印入口
专业指导目录 笔试时间 国考时间安排
课程及政策在线咨询 国家公务员考试交流群:575202566

2019国考在即,准备参加此次考试的同学们已经在紧锣密鼓的备考中了,除了学习内容的积累之外,高质量的睡眠能够在备考中保证较好的学习劲头,对提高学习效率是非常有必要的一件事。由于同学们在备考中精神高度集中,心里压力也不小,加之备考中需要积累的学习内容也比较繁重,会有不少考生在备考中出现熬夜学习,甚至也有睡不好的情况出现。“睡个好觉”不容小觑,它是保持良好学习状态的有力保障,中公教育专家在本文中告诉给各位考生怎么能够有个精力充沛的备考状态。

一、学习时间分配合理

合理安排学习任务,保证八小时的睡眠时间,在睡觉之前两个小时在学习内容的分配上以梳理和回顾知识点为主,而不建议做模拟试卷,以免大脑高度亢奋不利于接下来进入到睡眠状态。

二、营造舒适的睡眠环境

幽暗的灯光、轻柔的音乐,每天睡觉前为自己营造一个舒适的睡眠环境,不仅有助于睡眠还有利于身心愉悦会有更高的学习热情,不至于心情焦躁。

三、劳逸结合精神减压

备考之余同学们可以通过慢跑、瑜伽、游泳这些运动给自己减压,在这些运动之后略感疲惫,也会较快入眠,有一个踏实的睡眠。

四、调整科学的饮食结构

一日三餐,合理搭配餐饮结构,多吃新鲜蔬菜、菌类等富含纤维素的食品,对于易精神紧张的考生,可用大枣、百合、桂圆、酸枣仁煮汤,睡前半小时食用。

五、适应新的睡眠环境

有些考生家庭住址距离考点较远就会选择在考点附近的宾馆入住方便参加考试,那么这里可以提供的方法有1、多提前几日入住,熟悉睡眠环境,以免有“认床”情况出现影响睡觉;2、同学们入住酒店时带上自己家里日常的床单和枕头,在熟悉的贴身环境中也会有安全感,即使在酒店入住也会感觉到家一般的感觉。

不好的睡眠使人会焦虑,记忆力下降,心情烦躁,对于备考不利,望广大考生能够对睡眠引起重视。以上几点贴士希望能给广大考生在睡眠问题上提供一些帮助,在紧张的学习节奏中有个好心情,有个好梦,最终能够“梦想成真”。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黄茹)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。